О грустном. Ошибки при промывке печатающих головок Epson. Обзор возможных методик спасения ПГ. Как просушить ПГ. Игорь Чувакин вновь делится ценным опытом

Промывка печатающих головок это процесс который не терпит суеты и спешки. Неосторожные и необдуманные действия могут привести к трагическим последствиям не только для самой ПГ но и для всего аппарата. О том как не допустить роковой ошибки и что делать если это всё-таки произошло рассказывает специалист по струйной печати Игорь Чувакин.
Я, как человек главным образом работающий с лазерной оргтехникой, могу ответственно заявить что в ряде случаев риски при обслуживании струйных аппаратов значительно выше чем при работе с лазерниками. Заменить залитую печатающую голову или убитый от этого форматер представляется значительно более сложной задачей, нежели поменять поцарапанный об газетную скрепку во время заправки фотовал. Да и вообще, разыскать какой-либо ЗИП, пусть даже с хорошо БУшного донора, для лазерного аппарата обычно значительно легче чем для струйного: сказывается повсеместная распространенность и долгий срок службы этих машин.
Резюмируя, мы вновь остаёмся в ситуации сложного выбора: с одной стороны, за ремонт и обслуживание струйной техники не возьмёшь много денег, ибо сами по себе аппараты обычно дешёвые, а с другой стороны - даже при работе с таким дешёвым принтером возникают совершенно реальные риски убить его окончательно и добавляются колоссальные времязатраты, т.к. хорошо высохший аппарат за один день не прочистишь. Вот так вопрос - стоит ли вообще браться за обслуживание струйников?

Комментариев нет:

Отправить комментарий