Обзор тонера для Kyocera Tomoegawa KM-04. Все проблемы одним ударом. Превосходное качество печати на всех монохромных машинах Kyocera (Обновлено и дополнено)

Тонер для Kyocera Tomoegawa KM-04 Gold ATM
KM-04 в фасовке Gold ATM
Ну какой заправщик не мечтает о качественном универсальном тонере, который подходит для всех картриджей и при этом даёт хорошую печать? Думаете такого тонера не бывает?
Попробую вас разубедить на примере самых привередливых до краски машин. Обзор тонера моей мечты и разные мысли о специфике заправки Kyocera в короткой заметке. Добро пожаловать под кат!


Проблемы надоели

Kyocera - аппараты надежные, но чрезвычайно требовательные к тонеру. Использование некачественного тонера быстро сказывается на печати, бьет по ресурсу драма и термоблока, вызывает периодически возникающие неуловимые дефекты на отпечатках.
Несмотря на острое желание сэкономить на тонере, мало кому по душе делать переборку блока проявки каждый раз когда у китайского фасовщика в треугольной соломенной шляпе и деревянных сандалиях дрогнет рука с совком болтов над мешком краски.
Рано или поздно надоедает сломанными руками собирать выбитые недовольным клиентом зубы убирать пятна с магнитного вала, склеивать сломанные шнеки, бороться с фоном и повторами изображения. Когда на поиски и устранение очередного плавающего дефекта печати (привет фантомный эффект грязного коротрона на тонерах Булат!) уходит весь вечер, а к решению проблемы подключаются доноры из ящика под столом и силы форумных специалистов - руки опускаются и приходит понимание.
Хочется надежной, качественной печати. Борьба утомляет. Эксперименты наскучивают, нужна стабильность.

Именно поэтому однажды я принял решение наотрез отказаться от дешевых тонеров под каждую серию картриджей в пользу премиального универсального тонера.

Начало пути

Многолетние мытарства в борьбе с различными дефектами печати и скрупулезный анализ качества работы машин Kyocera привели меня к открытию по-настоящему универсального тонера - это герой моего обзора Tomoegawa KM-04.
Наверное только очень ленивый заправщик не слышал об этом именитом производителе премиальных тонеров самого высокого качества. (Кстати недавно в портфолио Tomoegawa появились и тонера подешевле).
Удивительно, но о Tomoegawa KM-04 почти нет информации на профильных ресурсах. Очевидно, мало кто вообще знает о его достоинствах и широчайшей совместимости.

Скромность Tomoegawa

Тонер для Kyocera Tomoegawa KM-04 Gold ATM
KM-04 из ВТТ
Итак, производитель заявляет что тонер KM-04 имеет узкую совместимость - машины серий KM-1620 и TASKalfa 180. Однако действительно ли он подходит только этим динозаврам? Мною была тщательно проверена работоспособность этой краски фактически на всех раcпространенных линейках монохромных принтеров и МФУ Kyocera - результаты весьма впечатляют. Сказать что я нахожусь в перманентном восторге от работы с этим тонером - значит не сказать ничего.

Фактура и свойства

KM-04 достаточно текучий, на глаз и на ощупь мягкий, фактура однородная, без посторонней фракции. Тонер легко встряхивается, не имеет ни малейшей тенденции к слеживанию, так что любителям забивать тубы под завязку он точно придется по вкусу.
KM-04 не проявляет ни малейшей зависимости от условий окружающей среды. Влажность и температура не влияют на качество печати. Повышенного износа фотовалов и загрязнения зарядных роликов не происходит.

Качество печати

Качество отпечатков на всех монохромных аппаратах Kyocera стабильно высокое, контрастность и заливка не уступает оригинальному тонеру, отработка не забивается. Сплошная заливка густая и бархатно-черная. KM-04 отлично печатает на изношенных и неоригинальных фотовалах.

Совместимость

На протяжении нескольких лет я имел честь работать с тонером Tomoegawa KM-04 в жёстких полевых условиях. Были заправлены сотни картриджей для десятков различных монохромных машин Kyocera.
Многократно KM-04 заливался в оригинальные первоходы, неоригинальные брендовые и нонейм картриджи, сыпался вперемешку с другими тонерами - никаких артефактов выявлено не было. Ни малейшего фона. Ни единого дефекта печати.

Все проблемы одним ударом

После того как я начал последовательно и планомерно использовать только тонер KM-04, стали происходить удивительные вещи: все плавающие и фантомные дефекты печати внезапно перестали меня доставать. Я говорю о всем знакомом эффекте грязного коротрона на почти новом блоке барабана. О дефекте изношенного фотовала на восстановленном драме. О мутных пятнах в правой части листа, возникающих после 5-10 копий подряд. О фоне, появляющемся только на первых копиях.
Черт возьми, раньше я был уверен что причина всей этой котовасии - низкое качество совместимых валов, засорение коротрона и износ механики.
Все это - тонер. А точнее - его качество. Низкое качество тонера приводит к массе трудноустранимых и занудных проблем печати.

Куда подойдет?

Вот список моделей картриджей, на которых этот тонер был многократно проверен. Информация железобетонная. Я специально, занудно и злобно перечислил досконально все проверенные картриджи, чтобы вы уж наверняка могли не сомневаться. Я разбил их на интуитивные группы по форме картриджа (хаха). Наслаждайтесь.

TK-100        TK-3100    TK-410   TK-4105   TK-350
TK-110        TK-3110    TK-435
TK-120        TK-3130    TK-475
TK-130        TK-3150                                                         
TK-140        TK-3160
TK-160        TK-3170
TK-170        TK-3190
TK-1130
TK-1140

TK-1110
TK-1120

TK-1150
TK-1160
TK-1170

Особо отмечу отменное качество печати на новой линейке аппаратов на картриджах TK-1150 и TK-1170. Когда я впервые залил этот тонер в аппарат новой серии, на моих глазах проступили слезы - качество печати было абсолютно неотличимо от оригинала. Пока все кругом носились в поисках специального тонера я радостно забивал в тубы KM-04 и релаксировал. Сейчас у меня на обслуживании несколько таких аппаратов, заправляются они с самого начала эксплуатации - пробег блоков барабана на некоторых из них перевалил за 150 000 без появления каких-либо дефектов печати.

Вердикт

Однозначно лучший тонер для Kyocera. Превосходная совместимость и поистине восхищающая универсальность. Надежный расходник на который можно положиться. Гарантирует исключительно качественную печать на всех монохромных машинах Kyocera и полное отсутствие побочных эффектов. Способен без потери качества заменить специальные тонера. Навсегда избавит вас от хронических проблем с качеством печати. Сбережет ваше время и деньги. Сэкономит кучу нервов. Берите, вы точно не пожалеете.

Где купить?

Tomoegawa KM-04 продается в одноименной фасовке в Рамисе (http://www.ramis.ru/catalog/1/12/362290/), в фасовке Gold ATM там же (http://www.ramis.ru/catalog/1/12/148031/), и в ВТТ (https://www.vtt.ru/catalog/toner/toner-black/Kyocera-Mita-4010715505/?sphrase_id=260024).
Если вы в Санкт-Петербурге, вам будет удобно покупать этот тонер в ОлдЗипе (http://www.oldzip.ru/) и в A4 (http://a4toner.ru/). Обратите внимание что KM-04 в ОлдЗипе
будет в фасовке Рамиса, а в А4 в фасовке ВТТ.
Кстати, в ОлдЗипе есть еще куча крутых тонеров и фотовалов и чипы на любые картриджи!

Счастливых заправок!


Комментариев нет:

Отправить комментарий