Новые аппараты Kyocera: новые проблемы с термоблоками. Застревание бумаги в печке. Видео-мануал починки от Дмитрия Щетнева

Закрученные в бараний рог тефлоновые валы были настоящим бичом старой линейки Kyocera и здорово портили почти безупречную репутацию этих безотказных машин. В новой серии конструкция термоблока была полностью переработана: основным изменением стало появление термопленки. Это новшество обеспечивает быстрый прогрев печки и шуструю печать.
Но и здесь не обошлось без ложки дегтя: смазка под термопленкой имеет нехорошую тенденцию высыхать примерно на 70к пробега.
Мой друг Дмитрий Щетнев снял замечательное видео с подробнейшим разбором этой проблемы: усаживайтесь поудобнее, и не забудьте про выпивку и закуски, просмотр будет увлекательным:)
Мои скромные комментарии и еще одно видео под катом.

Я уже несколько раз сталкивался с этой проблемой на новой линейке Kyocera, похоже этот косяк вполне может стать новой массовой неисправностью этих машин, однако все решается добавлением пары капель Ricoh Fuser Oil или подобной силиконовой смазки под термопленку.
Сам процесс разборки термоблока усложнился десятикратно. В первый раз с меня сошло семь потов прежде чем я разобрался в правильной последовательности действий. Я был просто в бешенстве от изобретательности инженеров Kyocera.
Все это касается аппаратов M2135, M2635, M2735, M2040, M2540, M2640

Ну и обещанное видео: неплохой обзор основных фишек новой линейки Kyocera:




Комментариев нет:

Отправить комментарий