Инструкция по заправке Canon CL-441 и Canon CL-441XL

Подготовка картриджей

Первый шаг – убедиться, что картриджи не высохли после длительного периода бездействия или что печатающая головка работает правильно. В этом случае перезагрузка устройства уже не поможет.

Если вы внимательно посмотрите на переднюю часть картриджа, вы больше не заметите никаких отверстий для воздуха. Но мы также будем использовать их для заправки чернил. Если вы подготовили стандартные шприцы, кстати, вам понадобится четыре, чтобы игла не могла пройти через имеющиеся отверстия. Отверстие следует немного расширить шилом.

Перед тем, как приступить к процессу заправки картриджей, следует ознакомиться с расстановкой цветов в классе 441, чтобы не перепутать оттенки и не испортить расходные материалы. Если вы вставляете картридж печатающей головкой вниз и этикеткой вверх, он будет красным вверху, синим внизу слева и желтым справа. В черном PG 440 отверстие находится в центре корпуса.

Проверка

После заливки всех цветов нужно проверить качество расходных материалов после заливки новой партии чернил. Это можно сделать двумя способами.

  1. Положите на стол чистую белую салфетку. Слегка нажмите по очереди на каждый картридж. На поверхности салфетки должен остаться четкий след краски. Цветной CL 441 должен иметь трехцветный след.

  2. А также тест сопел печатающей головки и тест сопел печатающей головки. Этот вариант можно рассматривать как отдельный или дополнительный метод к первому. Это можно сделать с помощью программного обеспечения принтера, установленного вместе с драйверами. Перейдите в раздел «Устройства и принтеры» через панель управления. Найдите свою модель и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть контекстное меню. В нем выбираем «Свойства принтера».
  3. Затем перейдите на вкладку «Обслуживание» и найдите пункт «Проверка дюз». Запустите его и дождитесь завершения.


    Если распечатанный лист нечеткий или его качество вызывает сомнения, вы можете просто попробовать его очистить или тщательно.

XL аналоги

Изначально на принтере предустановлены обычные стартеры pg 440 black и cl 441 color. Они специально заполняются только наполовину, чтобы их хватило недолго и пользователь покупал новые. Они подходят для заправки, как описано выше. Но при интенсивном использовании в этом режиме они прослужат какое-то время. Как вариант можно рассмотреть аналоги с увеличенной вместимостью 440XL и 441XL. Их можно заливать двойным количеством краски: 15-20 мл черной и 6-8 мл каждого цвета. При правильном уходе заменители XL могут потратить впустую десятки заправок чернил.

Разблокирование печати

После установки чернильниц внутри принтера он может прекратить печать и отобразить сообщение о нехватке чернил в картриджах. Часто это происходит после первой заправки. Не отчаивайтесь и не бегите за новыми припасами. Вы можете попробовать отключить это уведомление. Для этого найдите на корпусе устройства кнопку «Отмена» или «Стоп», удерживайте ее 20-30 секунд, затем отпустите и попробуйте выполнить печать.

Разблокировка печати

После заправки картриджа и его повторной установки принтер может прекратить печать, а также отобразится сообщение о низком уровне чернил. Такая ситуация типична для первой заправки. Чтобы отключить уведомление, найдите на корпусе принтера кнопку «Отмена» или «Стоп», удерживайте ее 20-30 секунд. Затем отпустите кнопку и попробуйте распечатать страницу.

Технология заправки

  1. Чтобы загрузить цветной картридж CL-441, наберите 3-4 мл цветных чернил в три шприца.
  2. Чтобы заправить черный PG-440, добавьте в шприц 10 мл черных чернил.
  3. В произвольном порядке вводите чернила в отверстия на корпусе картриджа одно за другим. Иглу следует вводить под углом 45 ° на глубину не более 2 см.
  4. Краситель вводится постепенно, и если он начинает вытекать, закачивайте его обратно в шприц, подталкивая поршень к себе.
  5. Если на корпусе появятся полосы, аккуратно протрите их чистой сухой тканью.
  6. Если чернила попали в чип головки, его необходимо срочно удалить, а картридж нельзя использовать до полного высыхания контактов.
  7. Положите этикетку обратно. Если этикетка порвалась, используйте простой скотч, но не заклеивайте все отверстия для воздуха, оставьте небольшую часть открытой.
  8. Вставьте картриджи в принтер.

XL аналоги

Принтер изначально устанавливается на заводе с обычным стартером pg 440 black и cl 441 color. Их специально заполняют только наполовину, чтобы их хватало на короткое время и пользователь покупал новые. Они подходят для заправки, как описано выше. Но при интенсивном использовании в таком режиме их хватит на некоторое время. Как вариант можно рассмотреть аналоги с увеличенной вместимостью 440XL и 441XL. Их можно заполнить двойным количеством краски: 15-20 мл черной и 6-8 мл каждого цвета. При правильном уходе заменители XL могут потратить впустую десятки заправок.

Источники

  • https://www.dvenashka.ru/2021/11/instrukcziya-po-zapravke-canon-cl-441-i-canon-cl-441-xl.html
  • https://printeru.info/remont/zapravka-canon-440-441
[свернуть]
Adblock
detector