Инструкция по заправке картриджей pg-445, cl-446 (canon pixma ip2840)

Сброс уровня чернил

Теперь полезно прочистить форсунки. Давайте снова воспользуемся «Моим принтером»: на вкладке «Обслуживание» есть функция «Глубокая очистка». Картриджи готовы к использованию, но принтер по-прежнему считает их пустыми. Вам нужно нажать кнопку сброса (красный треугольник) и удерживать ее 10 секунд. Теперь индикаторы рядом с буквами B и C всегда будут гореть, но принтер печатает, это не указывает на отсутствие чернил.

Эти картриджи больше не нужно будет восстанавливать, только новые после первой заправки. Но теперь нужно самостоятельно следить за количеством оставшихся чернил

Обратите особое внимание на качество печати – как только появятся светлые полосы или пятна, остановите работу и добавьте чернил для принтера Canon MG2440. Не допускайте перегорания сопел, чтобы картриджей хватило на год

Нужный инструмент

  1. Четыре шприца с тонкой иглой, не более 10 мл каждый.
  2. Сухие салфетки или полотенца из туалетной бумаги.
  3. Набор Canon Ink-Mate 50 мл или 100. Их стоимость 400 и 650 рублей соответственно. Нетрудно выяснить, что выгоднее покупать крупные банки.

Расширение отверстий

Расширение отверстий необходимо по нескольким причинам.

  1. Небольшой размер воздухозаборника. Через него пройдет только игла инсулинового шприца, а картридж Canon заправляется шприцем объемом 10 кубических метров. Рекомендуется заливать краситель за один раз, чтобы избежать дальнейшего повреждения наполнителя.
  2. Обеспечьте нормальную циркуляцию воздуха. При заправке должно быть свободное пространство между иглой, смоченной в камере, и стенками отверстия для прохождения воздуха, чтобы предотвратить выдавливание краски через сопла под высоким давлением.
  3. Контроль количества залитого красителя. Через увеличенное отверстие виден уровень впрыснутых чернил, поэтому их легче предотвратить.

Методы расширения:

  • дрель со сверлом диаметром 2-4 мм;
  • копать острым ножом или скальпелем;
  • сжечь горячей иглой или скрепкой.

При последнем способе нужно быть предельно осторожным, есть вероятность, что из-за повышения температуры адсорбер пены (подгузник) внутри картриджа может загореться. При расширении не нужно прилагать большого усилия, так как толщина крышки не более 3 мм.

Когда надо заправлять

  1. Плохая цветопередача. На распечатанной странице отсутствует один или несколько цветов.
  2. Низкое качество печати. На страницах видны пустые места, размытые участки. Перед заправкой очистите печатающую головку (далее PG), чтобы облегчить нормальную печать).
  3. Чернильница закончилась. Стартовые картриджи 445, 446 с чипами позволяют распечатать 180-200 листов, «долгоживущий» вариант – до 400 страниц, поэтому требуется полная замена.
  4. Недостаточный уровень чернил. Заправка при количестве красителя 20-30% от максимального объема позволяет продлить срок службы парогенератора. Когда чернил достаточно, картридж меньше нагревается.

Как действовать после заправки

  1. При установке картриджа в принтер протрите контакты печатающей головки салфеткой. Если контакты намокнут, может произойти короткое замыкание или выгорание.
  2. Не касайтесь контактов руками.
  3. Выполняйте очистку сопел программным способом с помощью программного обеспечения My Printer. На вкладке «Обслуживание» выберите функцию «Глубокая очистка».

Целесообразность

Поставляемые демоверсии PG-445 Black и CL-446 Color заполнены только наполовину. Однако дополнительные расходные материалы производятся с ресурсом 400 и 300 страниц монохромного текста и цветной печати соответственно, что обозначается буквами XL на этикетках. Набор оригинальных картриджей повышенной емкости стоит немного дешевле самого устройства, и похоже, что дешевые аналоги никто не производит. Выхода два: установить СНПЧ или научиться заправляться.

Первая дозаправка сопряжена с некоторыми трудностями и потребует времени. Что делать, если монохромный текст нужно срочно напечатать, а принтер отказывается работать из-за отсутствия цветных чернил? Выход есть: в программе Canon My Printer зайдите во вкладки Printer Settings / Maintenance / Cartridge Settings и выберите опцию «Black Only», тем самым устранив проблему. Color также может обработать пару страниц для монохромной печати, если это необходимо.

Как заправить картридж своими руками

Заправка Canon PG-445 black (чёрный)

  1. В аптеке вы покупаете обычный медицинский шприц на 10-20 кубометров.
  2. Наберите краску из баллончика в шприц. Для одной заправки достаточно набрать 8-10 мл.
  3. Снимите этикетку с корпуса черной канистры 445. Под наклейкой имеется заводское отверстие.
  4. Если игла слишком толстая, увеличьте отверстие.
  5. Вставьте иглу в отверстие 1-1,5 см.
  6. Начните медленно вводить черный краситель, нажимая на поршень шприца.
  7. Если пролито слишком много чернил, откачайте обратно.
  8. Высушите шкаф салфеткой.
  9. Закройте отверстие этикеткой.

    Если клей лопнет, можно взять обычный пластырь.

  10. Прижмите картридж печатающей головкой к ткани. Чернильный отпечаток должен остаться.
  11. Установите картридж в принтер.
  12. Запустите программу очистки через сервисное меню.

Заправка цветного Canon CL-446

  1. Накройте прилавок старыми газетами или бумагой.
  2. Установите картридж головкой вниз.
  3. Снимите верхнюю этикетку.
  4. Если диаметр отверстия слишком мал, увеличьте его шилом, ножом, отверткой или дрелью.
  5. Наберите в шприц 3–3,5 мл красителя. Для разных цветов используйте отдельный шприц.
  6. Введите иглу на глубину не более 1,5 см под углом 45 ° С.
  7. Начинайте аккуратно заливать краску. Заполните емкости каждого цвета по очереди. Важно не перепутать расположение емкостей. Для цветного картриджа отверстие контейнера с красной краской отделено от других (вверху). Из двух отверстий, расположенных рядом, одно слева предназначено для синей краски, а второе – для желтой.

    Расположение цветов

    Каждый контейнер может быть заполнен разным количеством чернил, поскольку во время работы принтера разные цвета могут использоваться по-разному.

  8. После заполнения салфеткой сотрите оставшиеся чернила с корпуса картриджа.
  9. Высушите компьютер на салфетке.

Инструкция как заправить картридж Canon CL-446

1) Осторожно снимаем наклейку
2) В тех местах, где это показано на фото, мы видим отверстия для заливки чернил каждого цвета. Отверстия достаточно узкие, чтобы их можно было расширить, чтобы игла шприца подошла
она вошла свободно, и вокруг нее было хоть какое-то пространство. Это позволит воздуху выходить через отверстия при заливке чернил.
Увеличить отверстия можно дрелью или шилом с подогревом;

3) Накладываем картридж соплами вниз на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев;
4) Набираем 4мл чернил нужного цвета и медленно вводим в нужное отверстие, пока чернила не станут видны в лунке или вы не вставите их все.
Если чернила появятся в нашем заливном отверстии, возьмите 1 мл чернил из картриджа с помощью шприца
Для каждого цвета чернил используйте отдельный шприц. Или промойте его дистиллированной водой перед заливкой следующего цвета;
5) Наклейте наклейку на картридж. Дайте картриджу Canon CLI-446 постоять пару минут после заправки на салфетке, прежде чем вставлять его в принтер.

Вставьте картридж (ы) в принтер. Если на экране монитора появляется сообщение о том, что чернила закончились, как показано на рисунке, нажмите кнопку «СТОП» на принтере на несколько секунд. Затем мы сбросим отслеживание картриджей и сможем печатать на повторно заправленных.

Видео по заправке

Заправляем

Для выполнения задачи необходимо не только понять, как заправить картридж для принтера Canon PIXMA MG2440, но и научиться его сбросить на устройстве. Подготовьте совместимые чернила для этого принтера, четыре медицинских шприца, универсальный нож, перчатки, туалетную бумагу. Включите МФУ, чтобы вынести картриджи со стоянки и вытащить их

Нет необходимости запоминать, в каком порядке производить переустановку – здесь указано «Важно: обязательно отключите устройство от сети, прежде чем извлекать картриджи.

Расширение заправочных отверстий

Нажмите, чтобы увеличить

Снимите этикетки ножом. Отверстия такие маленькие: в них может поместиться только тонкая игла инсулинового шприца, а для работы нужно больше места, потому что:

  • рекомендуется использовать шприцы на 10 мл, что позволяет производить доливку за один раз и избежать ненужного повреждения наполнителя;
  • воздух должен беспрепятственно выходить из камеры за иглу, чтобы давление не нарастало, выдавливая краску через форсунки;
  • приятно вовремя увидеть, что картридж уже заполнен, и не переполнить чернила.

Есть несколько способов увеличить отверстия:

  • используйте сверло диаметром 2-4 мм;
  • выбрать чем-нибудь острым (например, скальпелем);
  • сжечь горячей иглой или даже большой скрепкой.

Из всех этих методов, предложенных специалистами, использование горячей иглы на огне представляется сомнительным, поскольку высокая температура может обжечь адсорбер пены внутри чернильной камеры. Какой бы инструмент вы ни использовали, будьте осторожны, крышка всего 2-3 мм.

Обязательные процедуры после

Обратите внимание на несколько важных моментов.

  • Контакты СГ на момент установки в прибор должны быть сухими, чтобы не было короткого замыкания и возгорания. Протрите их сухой тканью и дождитесь полного высыхания.
  • Не касайтесь контактов руками.
  • После первой заправки будет ситуация, когда устройство сообщит о нехватке чернил и вообще прекратит печать. Чтобы исправить это, нажмите и удерживайте кнопку Отмена в течение 15-20 секунд. Предупреждения о низком уровне будут сохраняться, но печать возобновится. Процедуру необходимо выполнить дважды: по одному разу для каждого картриджа.
Источники

  • https://pixme.ru/kak-zapravit-kartridz-canon-pg-445-black-i-cl-446-cvetnoj-samostoatelno
  • https://printeru.info/remont/zapravka-canon-445-446
  • https://PoPrinteram.ru/kak-zapravit-kartridzh-canon-pg-445-i-cl-446.html
[свернуть]
Adblock
detector