Kyocera FS-1040 горит внимание и не печатает

Содержание

Значения мигания индикаторов

  • Ничего не горит и уведомлений нет, значит, устройство полностью готово к работе.
  • Медленное мигание кнопки означает, что в лотке нет бумаги или в картридже низкий уровень пыли.
  • Индикатор мигает быстрее: внутри устройства застрял лист бумаги, лоток окончательной обработки заполнен и новые отпечатки больше не подходят, вся память принтера заполнена, и используются неоригинальные расходные материалы.
  • Индикатор горит и не гаснет. Проверьте, закрыты ли крышки. Возможно, закончился тонер для печати.

Если у вас возникли трудности с определением причин появления сообщения «Внимание», вы можете воспользоваться специальным программным обеспечением от инженеров компании – «Kyocera Client Tool». Эта утилита поможет вам более точно диагностировать проблему. Вы можете найти его на сайте компании или на диске с драйверами принтера.

Способ №1. Сброс счетчика страниц / тонера

Чтобы запустить принтер KyoceraFS-1040, просто сбросьте счетчик страниц / тонера, удерживая нажатыми кнопки «Отмена» и «GO».

Единственная проблема заключается в том, что удаление предупреждения принтера об использовании неоригинального картриджа может привести к аннулированию гарантии. Потому что абсолютно все ошибки прибор записывает в «Журнал событий».

Отсутствие связи компьютера с принтером

Чтобы отправить документ на печать, необходимо установить физическое соединение между принтером и компьютером. Это можно сделать через один из информационных интерфейсов (например, USB) или подключившись через проводную или беспроводную сеть.

В большинстве случаев принтер подключается к компьютеру через USB-кабель. Проверить соединение просто – просто отключите кабель и снова вставьте его в порт USB. При этом из динамиков компьютера будет слышен звук, характерный для отключения / подключения нового устройства. Если звука нет, попробуйте перезапустить принтер и / или компьютер. Также следует осмотреть сам USB-кабель на предмет физических повреждений. Если имеется, кабель необходимо заменить.

Как решить проблему самостоятельно

Итак, что делать, когда индикатор «Внимание» горит и не дает принтеру работать в обычном режиме.

Сначала отключите устройство от источника питания, подождите несколько секунд и снова подключите его.

Kyocera FS-1040

Kyocera FS-1040

Во-вторых, проверьте, есть ли бумага в лотке, нет ли замятия бумаги внутри устройства и насколько заполнен выходной лоток.

Если таким способом затруднения не устранить, останется другой, наиболее популярный вариант – закончились чернила в картридже.

проверить картридж в данной модификации можно двумя способами: с помощью датчика наличия чернил (встроенного в устройство) и специализированного чипа (небольшая карточка на картридже).

Датчик показывает количество чернил в картридже, а чип отслеживает количество копий, напечатанных с помощью этого картриджа, и не позволяет печатать больше, чем нужно.

Картридж в принтере

Картридж в принтере

Если вы хотите немного сэкономить и готовы терпеть небольшие трудности в процессе работы, устранить ошибку можно одновременным нажатием клавиш: СТАРТ и ЗАКРЫТЬ. Нажимаем кнопки после того, как загорится красный индикатор и выключится двигатель устройства; удерживайте кнопки около пяти секунд, пока индикатор не начнет мигать попеременно красным и зеленым светом. Через некоторое время устройство будет готово к работе. Очевидно, картридж необходимо заправить.

Единственный недостаток – подобные манипуляции придется производить каждый раз при выключении устройства.

Если этот способ вам не подходит, то при каждой заправке необходимо заменять чип, это приведет к небольшому увеличению цены при заправке картриджа.

Заправочный картридж Kyocera FS-1040

Заправочный картридж Kyocera FS-1040

В том случае, если сброс уровня чернил в картридже не помогает, вы можете повторить эту процедуру, предварительно замкнув контакты на микросхеме в устройстве небольшим кусочком проволоки. Видео этого процесса можно посмотреть в Интернете.

Обратите внимание, что, выполнив эту процедуру, вы можете потерять гарантийное обслуживание.

Способ №2. Замена чипа

Альтернативный вариант сброса счетчика вручную – замена микросхемы. Вы можете заправлять картридж принтера KyoceraFS-1040 сколько угодно, но благодаря установке нового чипа безопасности устройство не распознает замену расходного материала.

Возникли проблемы с офисным оборудованием Kyocera? Сервисный центр MosToner: бесплатное посещение мастера внутри МКАД 24 часа в сутки!

Ошибочно многие пользователи считают неисправностью, когда на корпусе принтера Kuoser 1040 горит красная кнопка с сообщением «Внимание» и принтер не печатает присланные ему документы. В этом материале мы рассмотрим, в каких случаях это происходит, что делать, как быстро все отремонтировать в домашних условиях, не обращаясь в сервисный центр. Инструкции применимы ко многим моделям Kyocera. Например, fs1040 взят из-за его популярности.

Значения светящегося индикатора «Внимание»

Давайте рассмотрим, что нам хочет донести устройство, на котором «Внимание» начинает мигать красным цветом.

Если индикатор вообще не загорается, прибор находится в рабочем положении и готов к работе.

Индикатор мигает очень медленно, это означает, что в загрузочном контейнере нет листов бумаги или чернила в барабане заканчиваются.

Горит красный индикатор

Горит красный индикатор

Быстрое мигание означает следующее:

  • Во время подачи произошло замятие бумаги в устройстве;
  • Выходной лоток заполнен отпечатками, так как он обычно рассчитан на 150 листов;
  • Внутренней памяти устройства недостаточно, например, если печатается сложное изображение;
  • Устройство определило картридж как несертифицированный.

Лазерный принтер

Лазерный принтер

Красный индикатор на устройстве всегда горит:

  • Открыта верхняя крышка устройства или вышел из строя датчик открывания крышки;
  • Сложность в работе печатающего устройства;
  • В барабане закончились чернила.

Причины и типы горящей кнопки «Внимание» на принтере Kyocera

Для начала нужно понять, какие существуют варианты свечения красной кнопки на принтере Kyocera. В большинстве случаев именно определение характера свечения позволяет избавиться от проблемы, не совершая лишних действий. Каждый из этих типов относится к определенной природе проблемы, которую мы обсудим позже.

Проверка мерцания индикатора для устранения проблемы с кнопкой «Внимание» на принтере Kyocera

  1. Медленно мигающий свет. Если индикатор гаснет, горит ярко, а яркость меняется медленно, это означает, что произошла одна из двух проблем с печатью. Первый – это закончилась бумага, которую, как следствие, необходимо проверить и, при необходимости, поместить в лоток. Если бумага уже вставлена, но принтер ее не видит, попробуйте немного распрямить ее и отрегулировать опоры, чтобы сделать их уже или слабее. Вторая причина в том, что в картридже закончился тонер, и чтобы его проверить, вам просто нужно визуально осмотреть готовый документ, проверить качество печати и вспомнить, когда в последний раз заправляли принтер.
  2. Быстро мигающий свет. Иногда индикатор имеет другой коэффициент сгорания, довольно часто мигает. Это может означать, что был обнаружен неоригинальный картридж, несовместимый с этим устройством. Следующая причина этого явления – переполнение памяти принтера, связанное с попыткой отправить документ, размер которого слишком велик для печати. Реже быстрое мигание вызвано переполнением или мусором в лотке для бумаги, поэтому вам нужно сразу проверить его и при необходимости отремонтировать.
  3. Постоянное свечение индикатора. В случае ошибок печати и постоянного свечения кнопки рекомендуется проверить, закрыта ли крышка принтера и есть ли тонер в картридже. Вы можете исправить эти ошибки самостоятельно, поэтому никаких сложностей возникнуть не должно. Более редкая и более серьезная проблема – это повреждение барабанного блока. В таких случаях необходимо будет обратиться в сервисный центр для дальнейшей диагностики и ремонта.

Теперь, когда вы знаете, какой тип перепрошивки вызывает какие проблемы, вы можете провести диагностику устройства и выяснить, какие действия следует предпринять. Тем, кто недавно заправил картридж и столкнулся с подобной проблемой, следует перезапустить принтер, о чем будет сказано ниже. Также рекомендуется всем, кто не смог устранить ошибку самостоятельно, выполнить эти шаги, а затем перейти к последним советам, если они также окажутся неэффективными.

Ошибка формата печати

Если выбран неправильный формат печати, принтер не будет работать. Чтобы устранить проблему, вам необходимо сделать следующее:

  1. Зайдите в «Свойства».
  2. Выберите «Дополнительно».
  3. Найдите и щелкните опцию «Обработчик печати» (рис. 8).

Далее мы действуем методом проб и ошибок, выбирая каждого менеджера по очереди, чтобы найти нужного. Примите изменения и попробуйте распечатать документ еще раз. После выполнения этих действий принтер должен заработать, но если ничего не произошло, причиной неисправности мог быть драйвер.


Рис. 8. Просмотр параметров механизма печати

На принтере Куосера 1040 горит красная кнопка и не печатает: что делать, как исправить

Ошибочно многие пользователи считают неисправностью, когда на корпусе принтера Kuoser 1040 горит красная кнопка с сообщением «Внимание» и принтер не печатает присланные ему документы. В этом материале мы рассмотрим, в каких случаях это происходит, что делать, как быстро все отремонтировать в домашних условиях, не обращаясь в сервисный центр. Инструкции применимы ко многим моделям Kyocera. Например, fs1040 взят из-за его популярности.

Рекомендации из руководства по использованию картриджа

Согласно руководству к принтеру FS-1040, Kyocera не несет ответственности за любые неисправности или проблемы, возникшие в результате использования неоригинального картриджа с тонером. Для обеспечения наилучшей производительности мы рекомендуем использовать только сертифицированные картриджи Kyocera, предназначенные для использования в вашей стране или регионе.

Тонер-картридж

Тонер-картридж

Способ №1. Сброс счетчика страниц / тонера

Чтобы запустить принтер KyoceraFS-1040, просто сбросьте счетчик страниц / тонера, удерживая нажатыми кнопки «Отмена» и «GO».

kyocera fs 1060dn сигнальная лампа горит

Единственная проблема заключается в том, что удаление предупреждения принтера об использовании неоригинального картриджа может привести к аннулированию гарантии. Потому что абсолютно все ошибки прибор записывает в «Журнал событий».

При чистке внутренних частей принтера некоторые компоненты .

При очистке внутренних частей принтера некоторые компоненты могут нагреваться. Открывая крышку картриджа для очистки деталей принтера, не прикасайтесь к деталям, показанным темно-серым цветом на следующих фотографиях.

Удалите пыль с поверхности блока лазерного сканирования с помощью мягкого, сухого, безворсового ватного тампона или мягкой ткани, смоченной в небольшом количестве спирта.

Осторожно протрите светло-голубые внутренние поверхности принтера сухой тканью без ворса, как показано ниже.

· Используйте мягкие моющие средства. · Так как это может повредить поверхность. · Не используйте аммиачные чистящие средства. · Не используйте изопропиловый спирт на поверхностях, отличных от поверхности лазерного сканера.

Не используйте сильно коррозионные чистящие средства, такие как бензин,

Способы решения проблемы

  1. Проверьте, сколько листов осталось в лотке принтера, и выньте их в начале задания на печать. Увеличьте количество бумаги более чем наполовину. Удалите всю стопку бумаги из устройства, распрямите ее и снова вставьте.
  2. Если индикатор продолжает медленно светиться, стоит попробовать долить тонера.
  3. Отключите принтер от розетки, чтобы полностью обесточить его. Откройте крышки, извлеките картридж и осмотрите его изнутри. Если вы заметили замятую бумагу, кусочки бумаги или другие посторонние предметы, удалите их.
  4. Если вы отправили на печать большой файл (документ или рисунок pdf может достигать размера в несколько десятков мегабайт), внутренняя память устройства может не справиться. Выход один: разбить pdf на несколько и уменьшить размер изображения.

Сброс сообщения о неоригинальном тонере на Kyocera fs 1040

Если вышеперечисленные варианты не сработали, то, скорее всего, проблема в самом картридже. Дело в том, что он оснащен датчиком уровня тонера и чипом, отслеживающим количество отпечатанных листов. Когда расходный материал заканчивается или, согласно чипу, он должен закончиться, печать блокируется до тех пор, пока он не будет заменен новым картриджем. Что и произошло в нашей ситуации.

Возможны три варианта решения проблемы:

  1. Купите новый картридж и продолжайте его печатать. Это недешево.
  2. После каждой заправки порошка следует заменять чип, который начнет отсчет количества напечатанных документов с нуля.
  3. Сбросить счетчик на микросхеме. Сделать это несложно, но делать это нужно каждый раз при включении устройства.

Инструкции по сбросу:

  • Включите устройство.
  • Подождите, пока двигатель остановится и красный свет не начнет мигать.
  • Одновременно нажмите кнопки «Пуск» и «Отмена» на 5-7 секунд».
  • Нажмите и удерживайте, пока красный и зеленый не начнут мигать по очереди.
  • Ждем завершения процесса.
  • Пытаюсь распечатать.

Перезапуск работы принтера

Перезагрузка принтера означает не только его стандартный перезапуск с помощью кнопки питания, но и сброс программных компонентов, отвечающих за подсчет израсходованных чернил и напечатанных страниц, что важно после замены картриджа или его повторной заправки. Чтобы устранить неполадки, когда загорелся индикатор «Внимание», вам необходимо по очереди выполнить до трех доступных вариантов перезапуска, отмечая, как это влияет на работу устройства. Подробные инструкции по этой теме доступны по ссылке ниже.

Перезагрузите принтер, чтобы решить проблему с кнопкой «Внимание» на принтере Kyocera

Недопустимые действия при загорании красной лампочки на принтере

Для того, чтобы принтер Самсунг после включения красной кнопки был полезен владельцу после включения красного индикатора, нужно знать, что нельзя делать в этой ситуации:

  • Нажмите все кнопки ниже.
  • Стучите по стенкам и крышке устройства (особенно во время работы).
  • Отключите устройство от источника питания, предварительно не отключив его кнопкой.

Рабочий принтер

Если принтер горит красным светом и не печатает, то нужно внимательно изучить все детали, а если после принятия возможных действий свет Самсунг не погас, то нужно обратиться к профессиональному технику. В сервисном центре у профессионалов может возникнуть необходимость прошить тонер. Чтобы принтер впервые возобновил работу, необходимо сообщить специалисту серийный номер и версию прошивки.

В картриджах закончились чернила

Если операция печати выполняется с компьютера, на экране появится сообщение. Вы можете не заметить, что чернила в картриджах закончились, если вы выполните операцию копирования документа (применимо к Kyocera MFP) или если драйвер устройства не работает.

Kyocera принтер

Когда тонер в чернильницах заканчивается, соответствующая информация отображается на передней панели принтера в виде мигающего индикатора внимания. Обычно в таких случаях устройство продолжает работать, но при возникновении программной ошибки печать может остановиться.

Если индикатор «Внимание» на передней панели горит постоянно, картриджи с чернилами полностью пусты. Печать может быть продолжена только после замены или повторного наполнения емкостей для чернил.

Код C7990

Этот номер ошибки на моделях FS 1020MFP указывает на сигнал о переполнении тонера.

Ошибка C7990

Причин возникновения ошибки C7990 может быть три:

• неисправна плата PWB;
• неисправен датчик количества краски;
• бункер действительно полон – рекомендуется заменить барабан.

Барабан

В первых двух случаях необходимо обращаться в сервисный центр.

В третьем случае появления кода C7990, если ресурс барабана еще не исчерпан, возможна очистка краски из бункера. Делают они это так:

1. Откройте переднюю крышку и выньте блок проявки.
2. Подойдите к барабану.
3. Осторожно откройте крышку бункера и удалите краску.
4. Соберите прибор в обратном порядке.

Как видите, ошибку принтера Kyocera C7990 легко устранить самостоятельно и обращаться к специалистам нужно только тогда, когда карты действительно плохие.

Замятие или отсутствие бумаги в лотке принтера

Одна из наиболее частых причин неработающего принтера – нехватка ресурсов, необходимых для печати. Эта проблема исправляется вручную, без привлечения специалиста. Все, что вам нужно сделать, это заполнить лоток для бумаги или удалить листы, которые были перетянуты роликом (Рисунок 9).

В этом случае ни в коем случае нельзя делать это вручную. Просто нажмите кнопку выключения, а затем включения, чтобы принтер сам «подарил» их. Иногда случается, что принтер «сжевал» слишком много бумаги и не хочет ее отдавать.


Рис. 9. Бумага застряла в принтере

В этом случае вы можете обратиться к специалисту для чистки оборудования, но никогда не пытайтесь сделать это самостоятельно, так как неосторожное движение может повредить внутренние элементы устройства, которые невозможно заменить.

Источники

  • https://vkspy.info/pc/na-printere-kyocera-gorit-krasnaya-lampochka-vnimanie
  • https://printeru.info/pechat/kyocera-fs-1040-gorit-vnimanie-ne-pechataet
  • https://dudom.ru/kompjutery/kyocera-1040-indikacija-oshibok/
  • https://univer-irk.ru/czvet/ne-pechataet-printer-kyocera-chto-delat
  • https://skolkogramm.ru/info/printer-kyocera-fs-1040-ne-pechataet-gorit-indikator-vnimanie
  • http://printergid.ru/neispravnosti/kyocera-fs-1040
  • https://window-10.ru/kyocera-fs-1060dn-gorit-indikator-vnimanie/
  • https://lumpics.ru/kyocera-printer-does-not-print-attention-button-is-on/
[свернуть]
Adblock
detector