Ошибка C7990 на печатающем устройстве Kyocera и её устранение

Что обозначает ошибка C7990

ошибка c7990 на Kyocera M2035dn

Во время печати отработанный тонер фоторецептора собирается в подходящем отсеке. Следовательно, в определенный момент, особенно при большом количестве отпечатков, он забивается обработкой. С помощью датчика в бункере сигнал поступает на главную плату устройства. Вот тут и появляется ошибка C7990. МФУ заблокировано и не позволяет пользователю распечатать определенный документ.

Как почистить бункер с отработкой и убрать ошибку c7990?

Здесь все довольно просто. Покажем на примере принтера kyocera 1035/2035. Сначала необходимо полностью выключить само устройство. Даже из розетки.

Затем откройте переднюю крышку принтера, в которую вставлен картридж.

Вверху будет установлен блок проявки. Его нужно удалить.

c7990 ошибка kyocera

Снятие проявителя и фотобарабана

Сразу за ним находится барабан, который также нужно снять, взявшись за зеленые ручки по краям.

Далее отворачиваем ручками от себя и обращаем внимание на две пластиковые заглушки, расположенные на каждом из краев картриджа.

неисправность устройства вызов обслуживающего персонала c7990

Отверстия для слива отработанного тонера

Это те самые отверстия, через которые нужно слить отработанный тонер в мешок для мусора.

Внимание! Это нужно делать очень осторожно. Желательно на улице или в грязном, безветренном и безлюдном помещении. Тонер очень летуч, поэтому его не рекомендуется вдыхать.

Откройте одну из крышек, вставив поддев в соответствующие отверстия, и вылейте весь отработанный тонер в мешок для мусора.

Затем соберите все в обратном порядке, включите принтер и убедитесь, что ошибка «Неисправность машины, вызов обслуживающего персонала c7990» больше не присутствует, и принтер снова готов к работе.

Обычно мусорный бак очищается одновременно с заправкой картриджа. Поэтому в большинстве случаев, если ваш бункер заполнен и отображается ошибка «Пожалуйста, вызовите обслуживающий персонал c7990», это означает, что вам вскоре потребуется заправить сам картридж.

Решение

Решения напрашиваются сами собой. Отработанный тонер необходимо очистить.

  1. Отключите принтер от источника питания. Выньте шнур питания из розетки.
  2. Откройте переднюю крышку.
  3. Теперь вы увидите модуль разработки. Мы достаем это.
  4. Далее идет барабан, который мы вытаскиваем из зеленых ручек, чтобы не повредить поверхность.
  5. Ставим на стол, который предварительно нужно накрыть старой газетой или бумагой.
  6. Осматриваем картридж и находим места, через которые удаляется оставшийся тонер.
  7. Через эти отверстия необходимо высыпать порошок.

Делайте это на открытом воздухе или в помещении, где нет сквозняков. Помните, что это вещество очень вредно для человека и окружающей среды, так как состоит из масла. Используйте резиновые перчатки, а если у вас есть домашний респиратор, вы можете использовать его, чтобы защитить себя от вредной пыли.

Чтобы предотвратить дальнейшее возникновение ошибки c7990 на принтерах Kyocera, необходимо очищать рабочую зону каждый раз при заправке новой порции порошка. Если вы не заправляетесь самостоятельно, это должен сделать сервисный центр, но не лишним будет напомнить.

Устранение ошибки Kyocera C7990

Решение – очистить емкость для отработанного тонера. Шахтный бункер расположен в барабанном блоке. В некоторых машинах Kyocera отработанный тонер собирается в специальный контейнер. Он расположен в небольшой полости в корпусе устройства.

Ниже приведен способ устранения ошибки C7990 с отсеком для отработанного тонера в фотобарабане. Пример решения проблемы будет сделан на МФУ Kyocera Ecosys M2035dn.

Устранение ошибки C7990 — Шаг №1

Первое, что нужно сделать, чтобы убедиться, что ошибка C7990 больше не беспокоит вас, – это выключить печатающее устройство. Затем откройте переднюю крышку. Осторожно, не торопитесь, снимите блок проявки. Удалите вместе с картриджем с тонером. Просто потяните его на себя, он выйдет.

Выключите МФУ кнопкой включения / выключения. Откройте крышку и снимите блок проявки.

Шаг №2

Сняв блок проявки, отложите его в сторону. Второе, что мы делаем, это вынимаем барабан. Это его вина, что на дисплее устройства появилась ошибка C7990. Вытаскиваем драму так же, как блок проявки, тянем на себя. Необходимо специально для этого натянуть зеленые вставки по бокам.

Вытаскиваем барабан за специальные полукольца. Ошибка C7990 вызвана именно проблемами с барабанным блоком печатающего устройства Kyocera.

Шаг №3

В-третьих, на разобранном барабанном блоке нужно снять небольшую крышку, закрывающую отверстие для очистки минного отсека. Для этого переверните барабан с зелеными вставками обратно. По бокам есть крышки. Вы должны отделить один, несмотря ни на что. Сняв крышку, вылейте обработку.

Плоской отверткой отогните защелки и снимите крышку, закрывающую контейнер для отработанного тонера.

После снятия крышки, закрывающей бункер для отработанного тонера в драме, вылейте отходы через открытую полость. Можно использовать специальный пылесос.

Шаг №4

Следовательно, после проделанных манипуляций отсек для отработанного тонера пуст. Устранена причина появления ошибки C7990 на печатающем устройстве Kyocera. Ставим крышку на место. Вставляем барабан, а затем блок проявки с картриджем с тонером в аппарат. Закрываем переднюю крышку устройства. Включаем МФУ и радуемся устранению проблемы.

Источники

  • https://zipzip03.ru/oshibka-c7990-na-kyocera/
  • https://helpadmins.ru/oshibka-c7990-na-printerakh-kyocera/
  • https://www.dvenashka.ru/2021/11/sbros-oshibki-s7990-na-apparatah-kyocera.html
  • https://printeru.info/oshibki-i-problemy/c7990-kiosera
[свернуть]
Adblock
detector