Ошибка принтера 0x000006d9: не удалось сохранить параметры

Принтер сегодня

Примерно 10-15 лет принтер был таким же повседневным предметом, как персональный компьютер. Если раньше их устанавливали в количестве 1 экз. На 2–3 комнаты, и перед печатью документа приходилось стоять в очереди, то сегодня ситуация кардинально изменилась. На принтер приходится всего 2-3 КП. Аналогичная ситуация и в семьях. У большинства людей обычно есть настольный компьютер и портативный компьютер с работы дома. В этом случае на принтере все еще остается в единственном экземпляре.

Ошибка 0x000006d9

Ошибка 0x000006d9

Но, несмотря на все вышеперечисленное, люди по-прежнему видят на своих мониторах следующую надпись: «Не удалось сохранить настройки принтера, ошибка 0x000006d9». Это говорит о том, что независимо от того, насколько улучшается самочувствие и как развиваются технологии, не многие люди действительно знают, как правильно пользоваться своими компьютерами.

Причины ошибки

Начнем с того, что эта ошибка возникает только в некоторых операционных системах. Таким образом, сообщение: «Ошибка совместного использования принтера 0x000006d9» можно увидеть в Windows 7 и Windows Silver R2 build 2008. Но это не означает, что люди, работающие с этими системами, обязательно столкнутся с этим. Для этого нужны еще какие-то «условия».

Причина ошибки

Причина ошибки

Одна из самых важных задач – подключить к принтеру несколько устройств. Но в современном мире это скорее необходимость, чем исключение. Они подключаются к любому офису с принтером по специальному кабелю или через общий сервер.

Последняя причина появления такой ошибки – халатность самих пользователей КП. Кроме того, он является пользователем компьютера администратора, с помощью которого был установлен принтер. Если на этом компьютере отключен брандмауэр, ошибка будет постоянно появляться по запросу другого компьютера. И когда принтер подключен к локальной сети, эта ошибка появится на всех серверных ПК.

Изменить настройки

Изменить настройки

Решение проблемы

Чтобы принтер был доступен для всех компьютеров, а не только для компьютера, администратор должен предоставить к нему общий доступ. Совместное использование – это процесс подключения принтера к локальной сети. Другими словами, предоставить доступ к устройству всем пользователям. Конечно, если у вас более 1 CP, это очень полезный вариант, при котором по причинам, описанным выше, появляется следующее сообщение: «ошибка 0x000006d9 при совместном использовании принтера».

Поделитесь принтером

Поделитесь принтером

Причины его появления описаны выше, но как решить эту проблему? Большинство пытается переустановить систему, драйверы ПК или принтер. Но это не сработает. Поэтому разочарованный пользователь может пойти в сервисный центр и потратить свои кровно заработанные деньги.

Однако можно обойтись без таких радикальных мер и решить проблему всего за несколько кликов. Для какого-то исправления вам просто нужно включить брандмауэр, и окно исчезнет. Саму программу можно найти по следующему пути: щелкните правой кнопкой мыши значок моего компьютера, установите флажок, в разделе служб и приложений выберите службы, затем выберите сам брандмауэр и выберите тип автоматического запуска.

Что означает ошибка принтера 0x000006d9

Проблема с всплывающим окном будет исправлена ​​автоматически. Однако некоторые современные принтеры имеют множество дополнительных функций и соответственно большой пакет драйверов. Однако они капризны к любым ошибкам. Поэтому нужно быть готовым откатить драйверы или переустановить их, но это случается очень редко.

Причина 1: Отключенная служба “Брандмауэр Windows”

очень часто пользователи отключают службу брандмауэра Windows после установки операционной системы, время от времени больше проблем, чем преимуществ. Но, к сожалению, при попытке совместного использования принтеров при сохранении настроек выполняется проверка, чтобы убедиться, что служба брандмауэра Windows запущена и работает. Следовательно, чтобы обойти ошибку 0x000006D9, вам необходимо запустить эту службу и применить настройки. Это можно сделать следующим образом:

Откройте панель управления и выберите там пункт «Администрирование

В открытых настройках выбираем пункт «Услуги”

После этого откроется список служб Windows, в котором нужно найти службу Брандмауэра Windows и открыть ее настройки (дважды щелкнуть левой кнопкой мыши по нужной службе):

В открывшемся окне с настройками запуска службы Windows Firewall выберите тип запуска – «Автоматический» и нажмите кнопку «Применить”:

Далее будет доступна кнопка «Пуск», которую нам нужно будет нажать, чтобы запустить службу:

Затем запустится служба брандмауэра Windows, и, надеюсь, ее статус должен измениться на «Выполняется”:

Затем вам нужно снова попытаться предоставить общий доступ к желаемому принтеру.

Если все прошло хорошо и к принтеру был предоставлен общий доступ, вы можете снова отключить службу брандмауэра Windows, поскольку она не требуется для совместного использования принтера.

Решаем проблему с предоставлением общего доступа для принтера

Когда вы сохраняете параметры оборудования, служба диспетчера очереди печати связывается с Защитником Windows. Если он отключен или по какой-либо причине не работал должным образом, отображается соответствующая проблема. Его можно эффективно исправить, а второе, о котором мы расскажем, применимо только в ситуации, когда первое не принесло результатов.

Способ 1: Включение брандмауэра Windows

Если брандмауэр Windows отключен или не запускается автоматически, сопоставитель конечных точек, отвечающий за завершение процесса совместного использования, просто не найдет доступных точек и выдаст ошибку. Поэтому правильным решением было бы привлечь адвоката во время разбирательства. Вы можете найти подробные инструкции по этой теме в другой нашей статье по ссылке ниже.

Иногда после активации защитник выключается сразу или через некоторое время, поэтому общий доступ не открывается. Затем следует отключить антивирусную программу, взламывающую брандмауэр.

Способ 2: Очистка и восстановление реестра

Когда вы впервые открываете доступ к каталогу или устройству, некоторые правила сохраняются в реестре. Крайне редко из-за большого количества временных файлов или ошибок необходимая задача не может быть выполнена на принтере. Поэтому, если первый способ не принес результата, рекомендуем почистить реестр.

Источники

  • http://printergid.ru/neispravnosti/oshibka-0x000006d9
  • https://pc.ru/articles/ispravlyaem-oshibku-0x000006d9-v-windows
  • https://kodyoshibok03.ru/perezagruzite-sluzhbu-brandmauera-windows-kod-oshibki-0x6d9/
[свернуть]
Adblock
detector