Ролик заряда, вал заряда картриджа, коротрон, PCR: что такое, замена

Что представляет собой вал первичного заряда

Эта деталь выполнена в виде стержня из металлического сплава, покрытого диэлектрическим слоем. Он действует как электрод, поочередно получая электрические заряды переменного и постоянного тока.
Есть две распространенные версии детали:

  • мягкий (металлический стержень, покрытый слоем пористого наполнителя);

  • жесткие (цельный цилиндр, покрытый специальной оболочкой).

Разнообразие корпуса заправочного вала картриджа

Оболочка зарядного валика покрыта материалом, который непосредственно контактирует с барабанным блоком.

Основные функции

Когда документ отправляется на печать, создается электростатическое изображение, которое передается на барабан. Это происходит, когда лазерные лучи попадают на его поверхность. Однако этому процессу предшествует перенос отрицательного заряда деревом первичных зарядов. Он соприкасается с поверхностью барабана и распределяет по ней отрицательный электрический заряд.
Схема взаимодействия загрузочного вала и барабана

Те участки поверхности, на которые попадает лазерный луч, теряют свой отрицательный заряд и приобретают способность притягивать красящий порошок. После переноса изображения на лист бумаги на барабане остаются остатки отрицательного заряда, которые нейтрализуются повторным контактом с роликом первичного заряда, который принимает импульсы переменного тока.

Проблемы в процессе эксплуатации

Есть две основные проблемы с роликом первичного заряда: недостаточный заряд, передаваемый на поверхность барабана, неполное стирание оставшегося электростатического изображения. Они возникают по следующим причинам:

  • Частицы пыли или отработанного тонера оседают на поверхности детали;

  • Повреждение диэлектрической оболочки из-за механического воздействия или электрического сбоя;

  • Отслоение оболочки или изменение ее электрических свойств.

В случае неисправности возникают дефекты печати :

  • Повторение ранее напечатанного изображения, связанное с явлением электростатического остаточного изображения. Аналогичный эффект возникает, когда фиксирующий блок не работает должным образом. Настоящую причину повторяющегося изображения на листах может определить только опытный специалист.
    Пример:

  • Внешний вид фона, на котором бумага не должна печататься. Это происходит, когда барабан недостаточно загружен.
    Пример:

  • Чернильные мазки и полосы на разных участках листа бумаги. Этот дефект печати часто связан с физическим повреждением диэлектрического покрытия валика первичного заряда. Единственный вариант устранения неполадок — замена всей детали.
    Пример:

Очистка грязного дерева

Во время работы поверхность вала загрязняется частицами бумаги и компонентами, добавленными в красящий порошок.
обязательно используйте качественный тонер.

Накопление налета на поверхности вала мешает нормальной работе. Очистка необходима для его дальнейшего использования.

Очистка должна привести к появлению однородного серого или черного оттенка на поверхности валика без беловатых участков или частиц тонера. Для этого воспользуйтесь специальным средством и безворсовой салфеткой. При использовании химически активных веществ оболочка детали может быть повреждена. Слишком сильное давление может привести к его отслоению.

Очистку колодца первичного заряда следует доверить опытным специалистам, которые параллельно определят причину его чрезмерного загрязнения. Одной из возможных причин может быть нефункционирующий или изношенный ракель .

Как подготовиться к процедуре, как она проводится, кто делает расшифровку

Электрокардиография не требует специальной подготовки. Больного можно обследовать в любой момент. Перед посещением кабинета функциональной диагностики нужно позаботиться о своем внешнем виде, так как нужно будет обнажить грудную клетку, предплечья и голени, к которым прикреплены электроды.

Важно! Перед обследованием не рекомендуется переедать, курить, волноваться, ходить в спортзал или бегать, употреблять алкоголь, кофе, энергетические напитки.

Снятие ЭКГ выглядит так: пациент освобождает от одежды необходимые части тела и ложится на диван. Врач или медсестра обезжиривают кожу специальным средством (или водой), чтобы «присоски» лучше соприкасались с телом, накладывает электроды, включает прибор и записывает. С полученными результатами и предварительной расшифровкой пациент отправляется к лечащему врачу.

Основные процессы электрографического принтера

Основными процессами электрографии являются заряд фоточувствительного барабана и разряд фоточувствительного барабана (рис. 3.1; 3.2). На рисунке CGL — это светочувствительный слой генерации заряда, CTL — светочувствительный проводящий слой.

Процесс состоит из следующих основных этапов:

  • Предварительный заряд отрицательным потенциалом поверхности фоточувствительного барабана.
  • Проекция изображения на барабан так, чтобы лазерные лучи, соответствующие световым лучам, отраженным от темных областей оригинала, нейтрализовали соответствующие области фоторецептора, оставляя отрицательно заряженными только те части барабана, на которые не попадет тонер применяться в будущем.
  • Перенос отрицательно заряженных частиц тонера с магнитного валика проявителя на положительно заряженные участки поверхности барабана.
  • Перенос тонера с барабана на бумагу.
  • Термическая полимеризация копии.

Печатный барабан часто рассматривается как неотъемлемая часть, как неотъемлемый блок, который включает в себя опорные стойки, ракель для очистки отработанного тонера, бункер, в который этот тонер поступает после удаления с барабана, и другие части .: коротрон переноса, предпусковое освещение и диммирование предпусковых ламп, специальные цепи для барабанов и так далее. В таких случаях он называется барабанным блоком, барабанным картриджем или барабанным блоком.

Основная функциональная часть барабана — это светочувствительный слой, в котором при попадании фотонов света образуется скрытое электростатическое поле, которое является точной проекцией оригинала, первоначально отражавшего этот свет.

Разновидности ЭКГ сердца

Существует несколько видов ЭКГ сердца, благодаря которым можно оценить работу сердечной мышцы в различных условиях и состояниях.

Классическая электрокардиография

Это занимает 5-10 минут и позволяет изучить состояние сердца во время процедуры. С его помощью определяются размеры камер, частота сердечных сокращений, проводимость сердечной мышцы, а также оценивается кровоснабжение миокарда в состоянии покоя. Однако многие сердечные заболевания проявляются только во время сна или физической активности, поэтому выявить их на коротком приеме у кардиолога крайне сложно.

Холтеровское мониторирование (холтер ЭКГ)

Комплексное и глубокое исследование, включающее непрерывную регистрацию параметров сердечной мышцы в течение 24-72 часов или до 10 дней (при необходимости). Регистрация осуществляется с помощью специального приспособления, которое носит с собой на поясе или на поясе. Электроды прикрепляются к поверхности кожи в определенных точках. После чего человек ведет обычный образ жизни (работает, гуляет). При этом записывайте в тетрадь, когда вы чувствуете боль в области сердца, принимаете лекарства и начинаете активную физическую активность. Полученные данные просматривает и корректирует врач, после чего делает выводы и назначает лечение.

Интересный! Существуют портативные аппараты, которые имплантируются под кожу вокруг сердца для записи информации в течение года.

Стресс-тесты (с нагрузкой)

Процедура показывает, как сердце работает во время физических нагрузок и как оно реагирует на различные физические нагрузки. Во время записи кардиограммы человек выполняет гимнастические упражнения, бегает на месте и приседает. Результаты теста сравниваются с данными, полученными в состоянии покоя. Это позволяет эффективно оценить состояние сердца.

В каких случаях назначается ЭКГ

Профилактическое обследование показано всем пациентам, поступившим в стационар. Внеплановая и экстренная электрокардиография проводится при развитии или подозрении на поражение миокарда любого характера (токсическое, воспалительное, ишемическое).

Прямые показания к ЭКГ:

  • метаболический синдром;
  • нестабильность сердцебиения;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы хронической формы;
  • нарушения кровообращения;
  • изменения в структуре миокарда;
  • эндокринные заболевания;
  • ревматизм;
  • следить за работой кардиостимулятора;
  • патология дыхательной системы хронического характера;
  • подготовка к операции.

Медицинские показания для ЭКГ:

  • периодические боли в груди, спине, шее;
  • одышка и одышка как в покое, так и после нагрузки;
  • высокое кровяное давление;
  • отек нижних конечностей, постоянная слабость, обмороки;
  • перенесенный инсульт / инфаркт миокарда;
  • возраст старше 40 лет (ежегодно).

Беременным электрокардиография проводится во время постановки на учет, а также при наличии тревожных симптомов (обморок, головокружение, падение артериального давления).

ЭКГ иногда рекомендуется в следующих ситуациях:

  • диспансеризация (поступление в детский сад, школу, среднее и высшее учебное заведение);
  • профилактический осмотр;
  • перед экзаменом на водительские права;
  • выдача сертификата на бассейн и активные виды спорта;
  • запись на санаторно-курортное лечение.

Процедура не имеет противопоказаний, за исключением пациентов с деформацией грудной клетки, гнойными ранами и воспалительными заболеваниями кожи в грудном отделе.

Источники

  • https://35zip.ru/articles/val_pervichnogo_zaryada/
  • https://sem-doctorov.ru/elektrokardiografiia.html
  • http://al-tm.ru/stati/stati-po-printeram/34-12
  • https://medsi.ru/articles/elektroneyromiografiya-enmg-chto-eto-takoe-i-kak-delayut/
[свернуть]
Adblock
detector