Сахарная или вафельная картинка (бумага) для торта: чем отличаются и что лучше

Содержание

Особенности съедобной бумаги

Принцип работы с пищевой печатью прост и понятен. Как и в случае с обычным принтером, вы готовите желаемое изображение, затем отправляете его на печать и вуаля! И таким образом можно напечатать все, что душе угодно, даже фотографии (главное не забыть, что торт придется разрезать на части и нарезать фотографии, на которых изображены люди . вы понимаете).

Тогда съедобная бумага, съедобные чернила, немного фантазии и эффектные украшения уже выставлены на стол клиента.

В своей работе опытные кондитеры используют как сахарный, так и вафельный пресс, поэтому стоит остановиться подробнее на каждом виде.

Состав

Итак, по составу сахарную бумагу производят из мастики прессованием и раскаткой до необходимой толщины. Кроме того, производители часто добавляют в сахарную бумагу ароматизатор ваниль, в результате чего бумага приобретает характерный аромат. Вафельную бумагу делают из воды, растительного масла и крахмала.

Вкус

Сахарная бумага имеет сладкий вкус, но вафельная бумага не имеет характерного вкуса и аромата и поэтому никак не меняет вкус десерта.

Толщина

Если говорить о толщине, сахарная бумага более плотная и, следовательно, более толстая. Она имеет белый цвет и полностью непрозрачна, в отличие от прозрачной пластины, которая также имеет пористую структуру.

4 Epson 132 Cake


Модель, занимающая четвертую строчку рейтинга, отличается отсутствием картриджей, что избавляет от необходимости периодически их заменять.

Пищевой принтер Epson выглядит как стандартный печатающий аппарат, он выполнен в черном пластиковом корпусе. Предоставляет возможность распечатать «милые картинки» в формате А4, при этом максимальное разрешение составляет 5760 × 1440 dpi. Таким образом получается четкое и полностью реалистичное изображение. Еще одно очевидное преимущество модели 132 Cake – это высокая скорость печати – 15 цветных страниц в минуту. Такая хорошая производительность обусловлена ​​встроенной функцией непрерывной подачи чернил.

В базовую комплектацию входят специальные пищевые красители в количестве 4 штук по 100 грамм каждая. Кроме того, вместе с принтером и красками пользователь получает компакт-диск с драйверами и шнур питания для подключения к персональному компьютеру.

Покупатели оценили высокую скорость работы устройства и отличное качество изображения. Многим понравилось отсутствие необходимости замены картриджей. Однако некоторые хотели бы иметь возможность передавать файлы через флэш-накопитель.

Профессионалы:

  • Разрешение печати 5760 × 1440 dpi.
  • Хорошая скорость печати.
  • Непрерывная подача чернил.
  • Легкость в эксплуатации.
  • Красители включены.

Недостатки:

  • Передача данных только с компьютера.
  • Во время работы нагревается.

Как происходит изготовление торта с фотографией?

Сначала изготавливается основа для торта, все характеристики которой (форма, размер, вес и начинка) полностью зависят от пожеланий заказчика. Когда основа торта готова, самое время разместить поверх нее заранее распечатанное фото. После установки сахарная бумага для пищевого принтера покрывается специальным гелеобразным гелем, который не только придает изображению роскошный и глянцевый вид, но и делает цвета фотографии намного ярче. Поскольку съедобный гель наносится специальной кисточкой и очень осторожно, можно не беспокоиться о том, чтобы испортить фотографию.

После установки съедобного фото на поверхность торта можно переходить к другим процедурам украшения: раскрасить кремом, украсить ягодами, фруктами и другими вкусными и яркими ингредиентами, которые сделают ваш десерт максимально оригинальным, неповторимым и красивым.

Важно! Хотя технически вы можете распечатать все, что захотите, на кондитерском принтере, для достижения наилучших результатов мы настоятельно рекомендуем выбирать изображения размером не менее 1600-1200, и лучше, если размер файла с фотографиями составляет не менее 3,5 -5 МБ. При недостаточном качестве изображения есть риск получить видимые пиксели и размытость, поэтому для печати на пищевом принтере рекомендуется использовать специальные фотобанки, а в случае собственных фотографий – профессиональные (полу- профессиональный фотоаппарат.

Немного о съедобной бумаге для пищевого принтера

Пищевая пищевая бумага изготавливается из натуральных ингредиентов и, в зависимости от типа и производителя, может различаться по толщине, составу, вкусу, цвету и текстуре. Для печати на конфетном принтере эти листы загружаются в лоток подачи бумаги, и рекомендуется использовать задний лоток, поскольку пищевая бумага более хрупкая, чем обычная бумага.

Подача съедобной бумаги через передний лоток, в принципе, также разрешена, однако следует иметь в виду, что в этом случае лист бумаги сильно ломается, так как он должен «повернуться» на 180 градусов.

Листы вафельной бумаги для пищевого принтера

Важно! Если у вашего принтера нет заднего лотка и вам нужно использовать передний лоток, поместите его в холодильник примерно на 3-5 минут перед печатью на съедобной бумаге, чтобы сделать бумагу менее хрупкой. В первую очередь это касается вафельной разновидности, которая считается более склонной к растрескиванию.

Прежде чем вы сможете напечатать выбранное изображение, вы должны сначала протестировать саму бумагу, «пропустив» ее через принтер без нагрузки. Это позволит вам проверить степень обрыва листа, а также влияние прохождения через принтер на другие особенности его структуры.

3 Canon PRO Cake


Модель Canon PRO Cake открывает тройку лидеров среди принтеров для пищевых продуктов. Постоянная подача встроенных чернил исключает необходимость частой заправки картриджей и значительно ускоряет процесс создания кулинарных шедевров.

В нем используется струйная технология. Максимальный размер бумаги – А4, при этом скорость работы неплохая, всего за одну минуту печатается до 5 цветных изображений. Миниатюрный размер 10×15 см можно изготовить всего за 60 секунд. Здесь можно создать множество фотографий и изображений без полей. Для цветной и черно-белой печати предполагается разрешение изображения 4800 x 1200 точек на дюйм. В базовую комплектацию входят специальные чернила в количестве 4 х 100 г, которых хватит в среднем на 2500 «вкусных» изображений. Пользователь получает шнур питания и диск с настройками вместе с печатающим устройством. Сертификат чернил также включен.

Большинство опрошенных покупателей довольны простотой организации работы и хорошим качеством изображения. Многие хвалили принтер за «тихую» работу. Однако некоторым поварам хотелось бы облегчить уборку.

Профессионалы:

  • Длительный срок.
  • Струйная технология.
  • Базовых красок хватит примерно на 2500 изображений.
  • Яркие цвета.
  • Все для работы включено.

Недостатки:

  • Трудно чистить.
  • Приходится периодически менять.

Сфера применения

Исходя из всех вышеперечисленных свойств сахарной и вафельной бумаги, необходимо отметить области их применения. Поскольку сахарная бумага сделана из мастики и намного плотнее, ее можно класть на бисквит, мастику и даже густой крем (не отделяющий влагу). Но стоит отметить один момент, если вы хотите нанести рисунок сахара на крем, отделяющий влагу, то нужно изолировать рисунок, например, растопленным шоколадом. Изображение вафли прикреплено с помощью нейтрального геля. Иногда само изображение также покрывается нейтральным гелем для придания яркости, но в этом случае важно не переборщить с гелем, чтобы изображение не промокло. Вафельная бумага категорически не переносит влаги, поэтому ее следует класть либо на слой мастики, либо на марципан или шоколад.

Где используется сахар и вафельная бумага - фото

2 Epson 805 Cake


Одной позиции не хватило, чтобы устройство Epson стало лучшим в рейтинге. Модель 805 Cake отличается от предыдущих представителей категории наличием 6 интегрированных емкостей с красками InkTime массой 100 грамм каждая, которые уже входят в базовую комплектацию.

Помимо разнообразия красок здесь есть система непрерывной подачи. Качественная печать изображений выполняется по специальной технологии Epson Micro Piezo. Изображение может иметь разрешение 5760 × 1440 dpi, это один из лучших показателей в оценке. Очевидным преимуществом устройства Epson является его высокая скорость печати, так как оно может печатать до 38 цветных страниц всего за одну минуту. Помимо стандартной передачи данных через USB 2.0, есть возможность беспроводного подключения через Wi-Fi.

Вместе с устройством пользователь получает всю необходимую документацию, установочные драйверы на диске и кабель для подключения к компьютеру.

Неудивительно, что его отличные технические характеристики и высокая скорость печати получили огромное количество положительных отзывов от профессиональных кондитеров. Кроме того, покупатели остались довольны яркими цветами и высоким качеством изображения.

Профессионалы:

  • Печатайте до 38 страниц в минуту.
  • Разрешение изображения 5760 × 1440 dpi.
  • Возможность передавать фото по Wi-Fi.
  • включены 6 цветов чернил.
  • Уникальная технология печати Micro Piezo от Epson.

Недостатки:

  • Продуманная система очистки.
  • Подходят только оригинальные чернила.

Что влияет на сохранность съедобной бумаги

На срок хранения изображений сахара и вафель влияет множество факторов, таких как температура, влажность, освещение и т.д. Также после нанесения на торт декоративных элементов срок хранения торта будет недолгим. А теперь поподробнее.

Температура

Сладкая и вафельная бумага не очень любит экстремальные температуры, поэтому кондитеры рекомендуют хранить ее при комнатной температуре. Оптимальная температура окружающей среды не превышает 25 градусов. Если в комнате слишком жарко или слишком холодно, это может испортить съедобные листья.

Степень освещения

Степень освещенности также играет немаловажную роль. Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей на сахар и вафельные изделия, чтобы они выглядели «рабочими.

Уровень влажности

Влага вредна для сладких фотопринтов и вафель. Сахарные изображения практически сразу начинают впитывать влагу, теряют цвет и форму. Вафельная бумага быстро впитывается, работать с ней практически невозможно.

Поверхность

Поверхность, на которую вы складываете сахарные или вафельные принты, должна быть ровной и полностью сухой, чтобы хрупкие предметы сохранили свою форму.

Срок годности

Срок годности сахарной и вафельной фотопечати на бумаге и непосредственно на торте будет разным. Если вы не вырезали свое изображение, сахарное изображение можно хранить дома от недели до месяца, то вафля – от месяца до трех. Продолжительность нанесения украшения на торт составит несколько часов.

Важные нюансы при работе с сахарной бумагой

Давайте рассмотрим некоторые важные нюансы, которые следует учитывать при работе с сахарной бумагой.

Вырезать изображение, выбранное заказчиком (или вами), напечатанное на сахарной бумаге, стоит непосредственно перед доставкой торта или кексов, не снимая держателя.

Итак, вот на что следует обратить внимание:

  • нужно строго хранить сахарную бумагу в упаковке, иначе она быстро высохнет;
  • кроме того, для сахарной бумаги крайне нежелательны колебания температуры. Лучше всего хранить бумагу при комнатной температуре;
  • избегайте попадания прямых солнечных лучей на сахарную бумагу.

Таким образом сахарная бумага прослужит дольше и сохранит свои свойства.

Топ популярных и качественных моделей

Epson Cake BS 132

Модель предназначена для домашнего использования. Основное отличие принтера – отсутствие картриджей, что избавляет пользователя от постоянной замены пищевых чернил. Струйная печать выполняется по специальной технологии Epson Micro Piezo. В комплекте с принтером: четыре чернильницы, шнур питания, диск с ПО, сертификат. Оборудование работает с форматом А4, объем одной капли 3 пл. Печать со скоростью 27 страниц в минуту для черно-белых фотографий и 15 страниц в минуту для цветных изображений. При печати на рельефном переводе нужно учитывать, что в принтере нет белого цвета. Поэтому важно заранее настроить цвета.

Преимущества:

  • Качественная печать;
  • Экономичный расход чернил;
  • Множество разных настроек;
  • Простая заправка;
  • Если печать будет прервана, это не повлияет на качество изображения.

Растрескивание:

  • Иногда график износа краски неверен;
  • Плохое сцепление с бумагой
  • При печати на сахарной бумаге ролики покрываются слоем сахара;
  • Частое обслуживание.

Canon Cake

Canon Cake Food Printer – отличный вариант для тех, у кого есть небольшая кофейня или кто часто печет пирожные дома. Главное его преимущество по сравнению с другими моделями – относительно дешевая стоимость, которая довольно быстро окупается. Печать ведется практически на всех «съедобных» бумагах. Чтобы материал не портился после печати, в машине используются широкие ролики. Принтер имеет компактные размеры (451x368x128 мм), что позволяет устанавливать его практически в любом месте. Печать осуществляется как в обычных принтерах: материал загружается в отсек для бумаги, после чего с компьютера на устройство отправляется сигнал. Корпус устройства собран плотно и качественно, поэтому принтеру не страшны попадания мелких частиц муки или пыли. Изображение хорошо наносится на ударный перенос, качество печати на обычной сахарной бумаге или вафле очень высокое. Плюс – низкое энергопотребление всего 24 Вт. Связь с принтером может происходить либо через USB-кабель, либо через Wi-Fi. В принтере есть 25 листов вафель и съедобных чернил. На устройство гарантируется до 4000 отпечатков. Вес принтера – 6 кг.

Преимущества:

  • Компактность;
  • Отличное качество печати;
  • Низкое энергопотребление;
  • Гарантия;
  • Высокое качество сборки;
  • Поставляется с дополнительными листами.

Растрескивание:

  • Тяжелая поставка;
  • Нет возможности бесперебойной печати;
  • Сканер отсутствует;
  • Невозможно взаимодействовать с мобильными устройствами.

Canon MAXI Cake

Устройство предназначено для работы с большими тортами. Поэтому покупать его для домашнего использования нет смысла. Принтер укомплектован 5 картриджами, что дает большие возможности для декорирования продукции. Устройство хорошо работает с различными операционными системами. Сертификат идет с чернилами. Хотя принтер предназначен для печати больших рисунков, он имеет очень компактные размеры: 586x159x310 мм. Как и предыдущая модель, устройство оснащено поддержкой Wi-Fi, но есть и сетевая печать, которая осуществляется через разъем RJ45. Большой плюс – скорость печати, например, изображение размером 10х15см принтер печатает за 36 секунд. Существенным недостатком является то, что черно-белый рисунок имеет разрешение всего 600 х 600 пикселей. Кроме того, людям, у которых нет ПК со встроенным модулем Wi-Fi, потребуется отдельно приобрести USB-кабель, так как он не входит в комплект. Кроме того, в принтере небольшая емкость картриджей (100 грамм), поэтому при интенсивной печати придется их постоянно заправлять. Вес оборудования – 10 кг.

Преимущества:

  • Низкая стоимость для своего сегмента;
  • Скорость печати;
  • Маленький размер;
  • Есть возможность сетевой печати;
  • Рисунок нанесен без границ;
  • Есть поддержка wi-fi.

Растрескивание:

  • Картриджи имеют небольшую емкость;
  • Ч / б печать с низким разрешением;
  • Шнур питания отсутствует.

Планшетный принтер «ЮНИК – 4» на базе «Epson»

Главная особенность принтера – печать на готовой продукции. Устройство имеет четыре стандартных цвета: розовый, синий, черный, желтый. Для печати на имбирных пряниках необходимо предварительно покрыть изделие глазурью (глазурью). Лучше всего прикрыть ее сзади, так как она более плоская, а значит, рисунок получится точнее. После высыхания глазури и настроек печати (предварительно можно протестировать изображение на обычной офисной бумаге и при необходимости отредактировать) можно приступать к нанесению рисунка на имбирный пряник. Чтобы печать была достаточно точной, необходимо правильно отрегулировать высоту стола, чтобы печатающая головка располагалась близко к поверхности. Принтер отлично показывает себя при выполнении крупных заказов. Пищевые чернила используются как для принтера Epson (дешево и качественно). Он потребляет всего 10 Вт. Устройство имеет габариты: ширина – 45 см, длина – 76 см, высота – 26 см. Вес принтера всего 8 кг. В комплекте есть диск с ПО и кабель, но без пищевой краски.

Преимущества:

  • Качество печати;
  • Скорость;
  • Дешевые чернила;
  • Компактный размер;
  • Низкое энергопотребление.

Растрескивание:

  • Высокая цена;
  • Никаких дополнительных чернил в комплект не входит.

Canon Cake Pro

Более совершенная модель известного принтера Canon Cake. Устройство отличается от своего аналога наличием СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил). Это позволяет значительно сэкономить на расходах на картриджи. К тому же срок хранения довольно большой. Кроме того, принтер отличается высокой производительностью: при полной зарядке будет напечатано около 3500 цветных изображений. Принтер отлично работает с продукцией размером 20х30 см. Подключаются картриджи с правой стороны. Для фотографий максимальное разрешение 4800х1200 пикселей. Большой плюс – наличие сканера и небольшое энергопотребление (в пределах 14 Вт). Устройство можно подключить по wi-fi. Помимо принтера и сертификатов, в комплекте 10 листов и четыре картриджа. Следовательно, его должны покупать люди, у которых есть постоянные заказы. Скорость печати тоже важна, и в этом случае принтер сильно проигрывает, так как печатает лист формата А4 примерно за полторы минуты.

Преимущества:

  • Высокое разрешение для цветной печати;
  • Есть возможность сканировать изображения;
  • Низкое энергопотребление;
  • Простая установка и подключение картриджей;
  • Здесь есть Wi-Fi.

Растрескивание:

  • Высокая цена;
  • Скорость печати в цвете;
  • Длительное сканирование (около 19 секунд).

Пищевой принтер «Торт3»

Устройство идеально подходит владельцам кофеен с высокой посещаемостью, так как значительно упрощает работу и ускоряет рабочий процесс. Принтер отлично справляется с форматом А4. Несомненным плюсом является наличие картриджей для полоскания, которые содержат антибактериальные вещества. Техника имеет насыщенный красный цвет, благодаря чему принтер легко впишется практически в любой интерьер. Устройство имеет понятное и многофункциональное меню, в комплект входит 10 видов различных красок, что позволяет создавать творческие шедевры. Есть программа с огромным количеством готовых изображений, позволяющая сэкономить время при поиске нужных изображений. Для печати изображений вы можете использовать SD-карту; в принтере есть слот для этого. Для дополнительной безопасности устройство имеет несколько важных сертификатов для пищевой промышленности. Печатающие элементы установлены максимально удобно, поэтому обслуживание принтера не займет много времени. Аппарат отличается высоким качеством печати, так как пищевые чернила для него производятся в Германии, с соблюдением требуемых характеристик. Из минусов следует выделить отсутствие wi-fi, однако в комплекте идет длинный USB-кабель, позволяющий подключать его к ноутбуку на большом расстоянии.

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн;
  • Легкое управление;
  • Перезаправляемые картриджи;
  • Пищевая краска полностью сертифицирована;
  • Высокая гарантия (5 лет);
  • Место для SD-карты.

Растрескивание:

  • Отсутствие Wi-Fi;
  • Цена.

Декор из вафельной бумаги

Еще одно применение вафельной бумаги – это украшения для тортов и кексов. Например, из него можно сделать цветы, бабочек, перья, крылья ангела и многое другое. Набирают популярность такие украшения, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект и необычная текстура края торта. Вафельная бумага хороша тем, что ее можно разрезать, рвать, мять.

Очень интересный вариант украшения торта – домик из бумаги со светодиодом внутри. Выглядит помпезно круто и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично подойдет дерево, конечно, даже из бумаги. Кстати, выбрать светодиоды для такого торта можно здесь.

Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобится несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухой краситель, кисточка и водка. Если вы хотите сделать цветок, запаситесь также нитками для теста, изолентой и тычинками. Кроме того, используются различные приспособления для скрапбукинга, например фигурные дыроколы.

Цветы из вафельной бумаги

Наверное, самым популярным украшением из вафельной бумаги являются цветы. Есть много техник их создания. Предлагаем вам один: пион из вафельной бумаги.

Затем сахарная вата, вафельная бумага, пищевой клей, перфораторы разного размера для создания лепестков (если перфоратора нет под рукой, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, шпатлевка, лезвие или нож, продолговатые тычинки , изолента, цветочная пыльца, кисточки.

Раскатайте 3 шарика из мастики и сформируйте пестики, прикрепите каждый к нитке теста. Затем с помощью изоленты соедините 3 нити вместе, сложите каждый пестик под углом 45 °. Раскрасьте пестики и прикрепите тычинки. Вырежьте из вафельной бумаги 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Вы можете использовать дырокол или нарисовать лепестки вручную. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного скрутился. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте к пряди теста. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки оказались под углом 45 °. Скрепите цветок изолентой. Наконец, вы можете придать цветку любой оттенок, какой захотите.

Вот еще несколько вариантов расцветки вафельной бумаги:

Чем красить вафельную бумагу

Сама вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже есть как отбеленная, так и цветная бумага. Существенным преимуществом использования вафельной бумаги является то, что можно придать любой желаемый оттенок. Это можно сделать сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелким глянцем. Если вам нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше всего использовать аэрограф.

Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому разбавляем настойку водкой – она ​​быстрее испаряется. Наносить кистью. Прежде всего, не переусердствуйте и не мочите бумагу.

Водорастворимый сухой краситель CondiPRO желтый, 10 г

Особенности печати

следует сказать об особенностях печати съедобных изображений. Изображения на сахарной бумаге яркие и живые. Вафельный принт имеет приглушенные тона, а изображения слегка искажены.

Советы при работе с вафельной бумагой

1. Уборка. Следите за чистотой рук, рабочей зоны и инструментов. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совершенно ненужное пятно.

2. Сухость. Никакой влаги, если вы не хотите, чтобы вафельная бумага размягчилась, ухудшилась или сформировалась.

3. Экономный. Не выбрасывайте бумажки, они могут понадобиться для украшения других десертов. Просто соберите остатки и положите их в чистый сухой пакет на молнии, плотно закройте и храните в темном сухом месте.

Плюсы и минусы сахарной бумаги

Плюсы печати на пищевой сахарной бумаге:

  • получить насыщенный и яркий образ;
  • изображения не требуют нейтрального гелевого покрытия;
  • легко перенести лист бумаги на пленку.

Помимо плюсов, есть и минусы использования сахарной бумаги:

  • стоимость сахарной бумаги выше, чем вафельной;
  • что-либо напечатанное на сахарной бумаге нужно вырезать прямо перед украшением торта, иначе бумага высохнет и станет хрупкой;
  • сахарную бумагу нельзя хранить в холодильнике, а перед подачей подарка необходимо украсить торт, так как сахарные картинки недолговечны;

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарная бумага наклеивается прямо на крем или замазку. Кондитеры рекомендуют распечатать изображение не ранее, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 ° С, в холодном месте хранить категорически запрещено, от низких температур продукт потрескается.

Укладка на крем

При прикреплении изображения из сахарной пудры:

  1. Сначала приготовим торт. Достаем из холодильника, разравниваем слой крема. Она должна быть идеально ровной, потому что бумага тонкая и на ней будут видны любые дефекты. Если навыков недостаточно, лучше воспользоваться методом утепления мастикой.
  2. Если изображение не совпадает по размеру с круговой областью, выполняется разметка. В дальнейшем будет сложно без повреждений переместить неправильно расположенное изображение.
  3. Вырезаем дизайн, снимаем с основы и выкладываем на торт. Аккуратно разгладьте либо специальным пластиковым утюгом, либо запечатанными руками, либо бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Если края изображения не очень ровные, их можно украсить кремом.

Сахарная пищевая бумага для принтера

Сахарная бумага обеспечивает лучшее качество для печати изображений.

бумага для печати с пищевыми сахарными чернилами

Его состав на порядок сложнее: вода, пищевая патока, сахар, сироп сорбита и другие пищевые добавки и стабилизаторы. Благодаря такому составу сахарная бумага остается сладкой на вкус.

Его плотность на порядок выше, чем у вафельницы, а толщина наоборот немного ниже, что в конечном итоге способствует более удобному процессу печати.

Иногда сахарную бумагу для пищевого принтера можно назвать глазированной бумагой, но это не совсем так, поскольку состав этих типов специальной бумаги немного отличается.

5 Canon Basic Plus Cake


Пятое место в рейтинге занимает еще одно устройство от Canon: пищевой принтер BASIC Plus Cake. Эта модель подходит как для профессионального, так и для домашнего использования.

Это устройство отличается от предыдущего представителя марки функцией копирования, удобным 3-дюймовым ЖК-дисплеем и возможностью приема данных по Wi-Fi. Также здесь читаются различные флешки. Кроме того, гаджет способен выдавать до 9 цветных изображений в минуту, имеет функцию непрерывной подачи чернил. При этом на качество изображения это не влияет: оно соответствует формату 4800х1200 dpi. Пищевой принтер имеет функцию AirPrint, которая позволяет печатать высококачественные изображения, передаваемые со смартфона на базе Apple.

Бумага формата А4 подходит для заправки. В базовую комплектацию входят 5 картриджей, набор из 4 пищевых чернил по 100 грамм каждый, программное обеспечение и шнур питания.

Опрошенные владельцы опрошенного кухонного помощника BASIC Plus Cake практически единогласно согласны с тем, что устройство значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Покупатели довольны заводским рисунком и качеством чернил. Однако некоторых расстроила невозможность заправить картриджи сторонними красками.

Профессионалы:

  • Наличие функции копирования.
  • ЖК дисплей.
  • Яркие образы.
  • Хорошая скорость печати.
  • Краски включены.
  • Возможность подключения айфона и флеш-карт.

Недостатки:

  • Сложное обслуживание.
  • Сахарная бумага не подходит.

Как наносить пищевую бумагу на торт и другие кондитерские изделия

Как упоминалось выше, пищевая бумага для переноса шоковой печати для принтера предназначена для переноса изображения на шоколад. Шоколад должен быть теплым и слегка растопленным. Лист шоколада кладут лицевой стороной вниз.

Процесс проводится в теплом помещении при температуре 20 градусов. После того, как шоколад остынет, фольга аккуратно снимается, а узор остается на поверхности теста.

печенья для струйной печати для пищевых продуктов

При работе с сахарной бумагой особое внимание следует уделять печати изображений, так как на этом типе бумаги чернила не высыхают сразу.

Подождите, пока тесто высохнет, или уберите в холодильник на 20 секунд. Будьте осторожны, чтобы не повредить изображение.

Далее бумага кладется на поверхность торта, предварительно смазанную мастикой или марципаном – это делается для лучшего сцепления.

Обратите внимание, что на листах бумаги нельзя допускать попадания влаги, поскольку это может привести к отслаиванию и складыванию бумаги.

торт напечатан пищевыми чернилами

Готовый продукт хранить в прохладном сухом месте.

Принцип нанесения вафельной бумаги очень похож на сахарную бумагу. Также следует наносить его на торт, смазанный мастикой, сахарным клеем или марципаном.

Для придания яркости изображению нередко сам лист дополнительно покрывается эмалью. При этом образ начинает сиять и выглядит более объемным.

Как вырезать картинку

Изображения распечатываются на листах А4 и А3, их нужно вырезать перед нанесением на торт.

фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы вырезать узор по кругу, равному диаметру коржей, достаточно простого маленького и острого ножа или роликового ножа.

Кондитеры не советуют пользоваться ножницами, так как есть опасность погнуть леску, иногда ее невозможно отремонтировать.

Алгоритм действий прост:

  1. Подготовьте подставку, чтобы не повредить столешницу, в идеале силиконовую или пластиковую панель.
  2. Наденьте перчатки. Изображения сахара чувствительны к теплу; голыми пальцами можно случайно испачкать изображение.
  3. Достаньте лист из полиэтиленового пакета, поставьте на подставку. Удерживая лист одной рукой, при необходимости поверните, вторую по контуру вырежьте канцелярским ножом. Для вырезания квадрата или прямоугольника удобно использовать линейку, для круглой формы – тарелку подходящего диаметра.
  4. Уже вырезанный дизайн отделяется от основы и мы приступаем непосредственно к дизайну на торте.

Все предметы, с которыми будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть полностью сухими.

Плюсы и минусы вафельной бумаги

Плюсы использования вафельной бумаги:

  • цена ниже, чем у сахара (по словам кондитеров, цена отличается в 2 раза);
  • бумага абсолютно безвкусная, поэтому не меняет вкусовых качеств продукта;
  • срок годности вафельной бумаги: 2 года;
  • можно даже боковые стороны торта украсить изображениями вафель, а для этого бумагу необходимо сложить по нужным линиям и зафиксировать на пересечении кондитерским гелем.

Минусы использования вафельной бумаги:

  • вафельные изображения боятся влаги, более хрупкие и есть риск, что изображение будет пузыриться при контакте, например, со слишком жидким кремом или при использовании слишком большого количества декоративного геля;
  • на вафельной бумаге хорошо видны отпечатки пальцев, поэтому нужно быть максимально аккуратным и чистым.

Как отличить сахарную и вафельную бумагу по внешнему виду?

достаточно легко отличить внешний вид сахарной и вафельной бумаги. Как упоминалось выше, изображения на сахарной бумаге более плотные, насыщенные и яркие. Тон вафельных изображений более приглушенный, а само изображение прозрачное и полупрозрачное. К тому же изображения вафель намного толще, чем у их «сахарных собратьев».

На какое покрытие можно класть вафельную картинку

На какой крем можно нанести изображение вафли? Вафельная бумага боится влаги, а на слишком жидком креме намокнет и испортится. Поэтому изображение вафли лучше наносить на мастику, шоколад, марципан, замороженную глазурь. Также допустимо класть его на очень свежий ганаш, в котором содержится минимальное количество сливок.

Если вам все же нужно украсить кремовый торт изображением вафли, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не советуют использовать с кремом.) Так, если вафельное изображение предварительно наклеено на тонко раскатанную шпатлевку, его можно наносить на крем, желательно нежирный.

Изображение вафли приклеено нейтральным гелем. Он достаточно плотный, чтобы бумага не намокала, и достаточно быстро сохнет. Однако, если вы переборщите с гелем, на изображении могут появиться пузыри. Если это произошло, вы можете исправить это, проткнув пузырек тонкой иглой и осторожно выдавливая воздух.

Как правильно выбирать сахарную бумагу и где ее можно купить

Сахарная бумага довольно тяжелая и обычно имеет толщину около 0,6 мм. Однако это скорее преимущество, чем недостаток, поскольку именно при такой толщине отпечаток получается более красочным и ярким. Однако есть более толстая, менее прихотливая, но долго впитывающаяся сладкая пищевая бумага (из-за этого могут появиться роликовые следы). Иногда сахарная бумага бывает очень тонкой и очень чувствительной к влаге и конденсации, тогда как такая пищевая бумага имеет отличную цветопередачу и конечное изображение почти безупречно.

Сахарную бумагу следует выбирать в следующих случаях:

  • если необходимо, чтобы фотопринт был ярким, сочным и точно передавал все мелкие детали рисунка;
  • если нужна самая прочная бумага;
  • если для вас важны вкус и аромат пищевой бумаги.

На какой крем можно клеить картинку

Вы можете приклеить сахарные изображения к любому густому, не влажному крему.

Подойдут сливочные кремы (сливочный крем, сливочное масло с рикоттой, сливочное сгущенное, сливочное масло шоколадное и т.д.), Сливочно-протеиновый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт см. Здесь).

Съедобную бумагу также клеят на имбирные пряники и изомальтовую глазурь.

Изображения, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют вид от 3 до 6 часов. Если от момента декора до сервировки стола может пройти больше времени, то лучше перестраховаться и изолировать образ.

Для этого шоколад растопите, нанесите тонким слоем на обратную сторону рисунка и приклейте на торт. Горячий шоколад сразу закрепляется на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает намокание и деформацию.

Наклеить рисунок с помощью шоколада стоит даже тогда, когда он нанесен на бока торта. Кондитерскому гелю не всегда удается удерживать бумагу, даже если приклеить к мастике, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании тортов влажным кремом рисунками в качестве изолирующего слоя используется мастика.

Источники

  • https://vsedeserti.ru/enciklopediya/saharnaya-i-vafelnaya-bumaga/
  • https://SpasiboVsem.ru/ratings/tehnika/luchshie-pishhevye-printery/
  • https://vtk-moscow.ru/engine/chto_umeet_konditerskiy_printer/
  • https://kash-mdou-ros.ru/drugoe/kak-rabotat-s-saharnoj-kartinkoj.html
  • http://paulinecakeclub.ru/vsyo-pro-saharnuyu-bumagu/
  • https://yanashla.com/luchshie-pishhevye-printery/
  • https://www.elle-craft.ru/articles/688/
  • https://vse-ochen-prosto.ru/torty/tonkosti-prigotovlenija-tortov/saharnaja-kartinka-na-tort/
  • https://obumage.net/pishhevaya-bumaga-dlya-printera/
[свернуть]
Adblock
detector