Сброс уровня чернил Epson L210, L800, L110, L355, L100, L300, L200, L350

Особенности Epson серии L

Модели серии L, также известные на рынке как линия «Фабрика печати», представляют собой многофункциональные устройства (МФУ), которые, помимо печати, могут сканировать и копировать. Но главное их преимущество – заводская настройка системы непрерывной печати (СНПЧ). Кроме того, они могут выполнять сублимационную печать.

А также к достоинствам таких популярных моделей, как Epson L210, L110, L355, L800, можно добавить возможность заправки неоригинальными сменными чернилами. Чего никогда раньше не было. Благодаря этой функции пользователи значительно экономят на печати изображений или цветных фотографий в домашних условиях.

Еще раз стоит упомянуть о возможности технологии Epson этой линейки для работы с сублимационными чернилами. Их, как и обычные, также можно приобрести у экономичных аналогов. В большинстве случаев качество ни в чем не уступает фирменным расходным материалам. Эти обстоятельства были оценены предпринимателями.

Как отключить контроль уровня чернил Canon?

Если у вас есть устройство / многофункциональный принтер со встроенным картриджем, нажмите кнопку «Стоп / Сброс» (обычно это кнопка с треугольником, нарисованным в круге) и удерживайте ее в течение 30 секунд. Поэтому контроль уровня чернил в картридже отключен.

Что делать если срок службы впитывающей чернила подкладки истек?

Если срок службы впитывающей чернила прокладки подошел к концу, возможно, ее необходимо переустановить или заменить.

Правильная заправка

В большинстве моделей серии используется шесть цветов. Если хотя бы один из них начинает заканчиваться, то есть уровень жидкости достигает определенного уровня, прибор начинает сообщать об этом. Это происходит в виде мигающего индикатора капли на корпусе устройства. Когда чернила обычно «на нуле», лампочка начинает гореть непрерывно. Это означает только одно: вам нужно пополнить запас чернил в резервуарах СНПЧ.

Для правильной заправки следуйте этим инструкциям:

  1. Убедитесь, что кнопка питания включена и не мигает.
  2. Полностью отсоедините бачок для краски и отложите его в сторону.
  3. Откройте переднюю крышку блока и из резервуара.
  4. Отвинтите колпачок от тюбика нужного цвета с новой краской. Снимите уплотнение и снова установите колпачок на место.
  5. По очереди открывайте и заполняйте отсеки желаемого оттенка чернилами до верхнего уровня.
  6. Верните емкости для чернил в машину.
  7. Теперь вам нужно сбросить счетчик чернил на устройстве Epson, чтобы снова можно было печатать.
  8. Также желательно промыть или выбросить индикаторы «пеленки» (впитывающие излишки краски).

Принудительный сброс (подойдет не для всех моделей Epson)

Чтобы сбросить счетчики чернил на картриджах, сделайте следующее:

  1. В момент, когда печатающая головка припаркована с правой стороны, необходимо нажать кнопку сброса на чипе и зафиксировать ее в этом положении.
  2. Вытяните печатающую головку, чтобы заменить картридж. На некоторых моделях необходимо несколько раз нажимать кнопку фиксатора, так как принтеру может потребоваться замена нескольких картриджей.
  3. Нажмите кнопку фиксатора несколько раз, пока печатающая головка не зафиксируется в правильном положении. Пользователь увидит мигание светодиода, а на принтере появится сообщение о том, что все установленные картриджи не распознаны.
  4. Затем нужно повторить шаги 2 и 3.
  5. Повторите шаг 2 еще раз.
  6. Нажмите кнопку на микросхеме, чтобы она зафиксировалась в разблокированном положении.
  7. Нажмите кнопку спуска один раз. Принтер определит, что все картриджи заполнены на 100%. После этого произойдет автоматическая очистка головки.

также лучше всего использовать этот метод в сочетании с заправкой картриджей, чтобы избежать попадания голов в воздух. Также необходимо правильно определить текущий уровень чернил в картридже.

Как сделать прочистку дюз Epson?

Откройте диалоговое окно EPSON Printer Utility. Выберите свой принтер и щелкните OK в окне списка принтеров. В диалоговом окне «Утилита» нажмите кнопку «Автоматическая проверка и очистка дюз». Следуйте инструкциям на экране.

Как сделать сброс уровня чернил?

Чтобы сбросить уровень чернил, нажмите кнопку «треугольник в круге» на передней панели принтера. Принтер заряжен, и уровень чернил сброшен, вы можете продолжить печать.

Как сделать сброс уровня чернил на Epson l355?

Сброс уровня чернил на Epson L350 и L355

  1. Включите принтер
  2. Ждем момента, когда движения закончатся и индикаторы загорятся равномерно
  3. Кратковременно нажмите кнопку Stop / Reset
  4. Выключите принтер
  5. Включите, удерживая кнопку Stop / Reset

Способы сбросить уровень чернил

Следует помнить, что вы можете сбросить счетчик чернил в принтере Epson только в том случае, если уровень чернил упал ниже половины, а в некоторых моделях – когда он полностью закончился.

Способы обнуления картриджа печатающего устройства Epson

Во-первых, обратите внимание на то, что восстановить уровень чернил в устройствах Epson можно только после того, как он упал ниже половины, а в некоторых случаях необходимо дождаться полного израсходования чернил. Однако есть два способа сбросить настройки картриджа печатающего устройства

1 способ: с помощью кнопки на корпусе

Затем, закончив подачу чернил в печатающее устройство, необходимо сбросить уровень чернил в нем. Если вы являетесь владельцем устройства Epson, на котором есть специальная кнопка, вам в принципе ничего не нужно делать. Вы узнаете, как использовать эту кнопку (или в некоторых случаях комбинацию клавиш), прочитав инструкции.

После включения компьютера с подключенным принтером в некоторых случаях потребуется ввести пароль для разблокировки печати. Вы можете найти этот код на упаковке, в которой находились запасные чернила для печатающего устройства.

Сброс счетчиков чернил в картриджах Epson

Тип используемых картриджей влияет на способ сброса счетчиков чернил. У любого картриджа Epson есть специальная микросхема с прошивкой, которая выполняет две основные функции:

  1. Привет. Содержит информацию о подключении к принтеру, который распознает картридж как оригинальный и позволяет печатать.
  2. Счетчик чернил. Счетчик чернил также содержится в чипе. Если они закончатся, принтер прекратит печать, пока картридж не будет заменен новым.

В связи с этим можно выделить три основных типа картриджей, на которых восстановление чернил выполняется несколько иначе:

  • Используя программатор. Счетчики чернил некоторых картриджей Epson сбрасываются путем сброса исходных чипов. Для этого используются специальные устройства (программаторы). Просто перенесите картридж, который нужно выбросить, на специальную контактную площадку, и этот картридж можно будет использовать повторно. Рекомендуется выполнить сброс после заправки, чтобы продолжать успешно контролировать текущий уровень чернил. Особенность этого метода в том, что конкретный программатор совместим не со всеми картриджами Epson. При покупке устройства для обнуления картриджей это необходимо учитывать.
  • Картриджи за один прием. Также существуют одноразовые картриджи со стружкой. Чтобы восстановить уровень чернил в этих картриджах, чип необходимо заменять после каждой полной заправки. Эти чипы не являются подделкой, но считаются альтернативным продуктом. Поэтому после установки картриджа с новым чипом принтер предупредит пользователя об использовании неоригинальных продуктов. Все, что вам нужно сделать, это принять это уведомление, чтобы продолжить печать.
  • Самовосстанавливающиеся картриджи (автоматический сброс). Картриджи с такими фишками имеют особую индикацию. Когда в картридже заканчиваются чернила, на нем загорается красный индикатор. Чтобы сбросить счетчик чернил в этих чипах, просто выньте картридж и установите его на место.

Как сбросить настройки на принтере Epson?

Нажмите кнопку меню. Выберите «Восстановить настройки по умолчанию» и нажмите «ОК». Выберите «Сбросить настройки сети» или «Сбросить все настройки» и нажмите OK. Выберите Да, чтобы восстановить заводские настройки по умолчанию.

Как обнулить счетчик чернил Epson?

На устройствах без экрана индикатор капли на панели управления загорается, когда заканчиваются чернила. Чтобы сбросить уровень, просто нажмите кнопку отмены печати. Вы также можете использовать полезную программу Print Help, чтобы упорядочить и улучшить свой принтер.

Кнопкой на корпусе

После заполнения канистр новой порцией красящей жидкости все равно необходимо обнулить счетчик картриджей. Для многих принтеров это можно сделать очень просто, используя кнопку на корпусе или простую комбинацию из нескольких. В 99% случаев процесс осуществляется нажатием кнопки с изображением красного кружка с треугольником внутри. Но лучше уточнить этот момент в инструкции к методике.

Если вы приобрели оригинальные или сменные расходные материалы, обратите внимание на наличие специальных кодов на упаковке. Эти данные будут введены, чтобы разблокировать печать и фактически сбросить счетчик количества отпечатков на принтере после старого картриджа.

Сброс с помощью ПО

Если для сброса счетчика объятий на многих струйных принтерах достаточно использовать комбинацию клавиш, расположенных на панели устройства, то для моделей Epson все намного сложнее. Это требует использования сторонней утилиты.

В Интернете есть ряд программ, которые работают только с определенными принтерами и МФУ Epson. Например, утилита WIC распространяется бесплатно и доступна для платформ ПК и Apple Mac, но подходит не для всех устройств линейки L. И еще один важный фактор: для ее использования вам потребуется приобрести ключ которые можно использовать по назначению только один раз. После этого для восстановления вам всегда придется покупать ключи, что нельзя назвать бесплатным вариантом.

Для устаревших моделей Epson счетчик использования подгузников сбрасывается с помощью таких утилит, как SSC Service Utility, SPUA или Antipampers. Они определенно подходят для серий Epson Stylus C и Photo, но для XP 342, L132, L222, L364, L486, L805 придется искать другую программу. В целом, с точки зрения охвата модельного ряда Epson, бесплатная программа восстановления подгузников под названием Adjustment Program зарекомендовала себя как нельзя лучше. Вам просто нужно помнить, что существует множество версий этого программного обеспечения, поэтому внимательно проверьте информацию о совместимых моделях, прежде чем загружать программное обеспечение на свой компьютер.

Как прокачать чернила в принтере Epson l110?

  1. Запустите утилиту принтера и выберите Проверка дюз.
  2. Нажимаем «Печать.
  3. После этого принтер начнет печать тестовой страницы. Полученная страница сравнивается с изображением на экране.

Специальные программы

Если описанные выше параметры не позволяют печатающему устройству возобновить работу, использование служебных программ для сброса настроек принтера Epson неизбежно. Ниже вы найдете инструкции к самой популярной программе для таких целей. Утилита требуется для подключения к Интернету и наличия установленной одной из версий операционной системы Windows. Программа совместима с предыдущими версиями XP и 7.

Вы можете скачать PrintHelp из любого источника в Интернете, главное, чтобы версия программы поддерживала работу с необходимой моделью принтера Epson. Затем действуйте так:

  1. Скачайте дистрибутив и, когда процесс будет завершен, запустите установку.
  2. Теперь откройте саму утилиту.
  3. Посмотрите на список принтеров слева. Выберите и отметьте свой с помощью мыши.
  4. Справа на вкладке «Управление» вверху найдите кнопку «Сбросить уровень чернил».
  5. Дождитесь завершения процесса и перезапустите принтер.

Как обнулить картридж Epson SX 130?

Актуально для Epson S22, SX125, SX130.

  1. Нажмите кнопку фиксатора, каретка переместится в положение замены;
  2. Не вынимая картридж, снова нажмите кнопку «сбросить»;
  3. Тележка заработает, при этом чипы не сбрасываются;
  4. Когда каретка остановится, снова нажмите кнопку фиксатора».
Источники

  • https://printeru.info/remont/sbros-chernil-epson
  • https://sdt-taganrog.ru/kak-sdelat-sbros-urovnya-chernil-epson-l110/
  • https://ru.NoDevice.com/articles/printers/resetting-ink-counters-in-epson-printer
  • https://pixme.ru/ne-pecataet-epson-l110-l210-l222-l355-ili-drugaa-model-sposoby-ispravit
[свернуть]
Adblock
detector